На учениях ФСБ Тверскую область спасли от ядерной катастрофы

li25, 22 Июня 2010, 10:29
, 4
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Оперативным штабом в Тверской области проведено учение по пресечению террористического акта на объекте Министерства обороны РФ, расположенном на территории ЗАТО «Озерный». Одной из основных целей условных «террористов» стал захват потенциально опасного ядерного объекта с целью политического шантажа руководства страны.

Мероприятие проведено в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2010 год, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета.

По замыслу учения группа условных «террористов» проникла на территорию воинской части к месту дислокации боевых ракетных комплексов (БРК) «Тополь». 17 июня 2010 года «преступники» совершили нападение на движущуюся военную колонну с целью захвата БРК «Тополь». При отражении нападения несколько военнослужащих погибло. Оставшиеся в живых отбили атаку и по рации сообщили о случившемся дежурному по части. Уходя от преследования, «террористы» заняли пустующее административное здание, организовали круговую оборону.

Информация о происшествии поступила в Управление ФСБ России по Тверской области. Собранный в экстренном порядке оперативный штаб разработал и провел контртеррористическую операцию по пресечению и ликвидации возможных последствий ДТА.

В этих целях район проведения операции блокирован. Силами УВД, МЧС, администрации ЗАТО «Озерный» произведена эвакуация граждан из района проведения операции. «Центр медицины катастроф Тверской области» приведен в готовность для оказания помощи возможным пострадавшим.

На предложение вступить в переговоры и сдаться «террористы» ответили отказом. В ходе штурма здания преступники нейтрализованы подразделениями специального назначения МВД и ФСБ России.
В рамках учения осуществлёна отработка комплекса организационно-управленческих мероприятий, направленных на совершенствование взаимодействия сил и средств, привлекаемых для проведения КТО и ликвидации последствий теракта.

Сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Тверской области

Комментарии (4)


  • 12:51 22 Июня 2010
    0 0
    Я конечно профан в таких делах.\n\n\"Уходя от преследования, «террористы» заняли пустующее административное здание, организовали круговую оборону.\"\n\n\"В ходе штурма здания преступники нейтрализованы подразделениями специального назначения МВД и ФСБ России.\"\n\nНо мне кажется в кино просто пустили бы несколько ракет по \"пустующему зданию\" сровняли его с землей... и все. Зачем штурм?\n\n

    • 16:02 22 Июня 2010
      0 0
      Как зачем? А что-же тогда демонстрировать?\n\nГлупая легенда, конечно. Решив окопаться бандиты заложников возьмут, а не станут красоваться в виде мишеней.\n\nКстати, к вопросу о штурме. Подобные мероприятия имеют организаторов, а взяв живых исполнителей получаешь дополнительный источник информации.\n\n

      • 17:47 22 Июня 2010
        0 0
        Когда речь о ядерной угрозе не до организаторов. Ну нафик... грохнуть всех, главное чтоб они не грохнули.\n\n

  • 16:06 22 Июня 2010
    0 0
    В ЗАТО \"Озёрный\" (Выползово) меня всегда умилял КПП с охраной при въезде и перелесок с болотом с другой стороны :))\n\n

Оставить комментарий