https://tvernews.ru/news/81646

В Тверской области собрались "Юные спецназовцы"

li25, 24 Июня 2010, 15:45
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 21 по 30 июня проводится областной летний военно-полевой лагерь «Юный спецназовец». Военно-полевой лагерь организован с целью пропаганды и популяризации среди детей и молодежи здорового образа жизни, воспитания допризывной молодежи в духе патриотизма, развития у них инициативы и самостоятельности на основе игровой деятельности.

«Юный спецназовец» организован Департаментом образования Тверской области, ГОУ ДОД «Тверская областная станция юных туристов» и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области.

Военно-патриотические и спортивные мероприятия проводит военно-патриотическое объединение «Сокол» и сотрудники спецназа управления наркоконтроля. В военно-полевом лагере участвуют юноши и девушки от 14 до 17 лет, в основном подростки из малообеспеченных, неблагополучных семей, а также воспитанники детских домов. В лагере устанавливается дисциплина применительно к воинской.

В программу лагеря включена строевая, огневая и тактическая подготовка, основы рукопашного боя и другие дисциплины. Среди участников военно-полевого лагеря пройдут соревнования по силовой подготовке, стрельбе, плаванию, строевой подготовке в составе отряда, тактические игры на местности.

Торжественное открытие состоялось 23 июня т.г. в районе деревни Савино Калининского района. В мероприятии открытия принял участие начальник Управления региональной безопасности администрации Тверской области, представитель Департамента образования Тверской области и заместитель начальника УФСКН РФ по Тверской области. Спецназ тверского наркоконтроля продемонстрировал участникам военно-полевого лагеря свою спортивную и боевую подготовку.


Сообщает Группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 08:48 25 Июня 2010
    0 0
    А где другие лагеря-\" Юный лесник,садовод, водолаз, скалолаз, пчеловод, кукловод.... и т д. Чё-то про них не пишите! На могиле поп-культуры нам сыграет Sepultura!\n\n