https://tvernews.ru/news/81599

В Кашинском районе Тверской области градом побило окна и автомобили

sharik, 28 Июня 2010, 09:59
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 июня в Кашинском районе случилось небольшое стихийное бедствие выпал — крупный град. Размер градин достигал 2-3 см, а некоторые были с голубиное яйцо. По словам очевидцев, серьёзно пострадали посевы в огородах, разбиты стёкла в теплицах, окна в домах и даже сильно побиты автомобили.

В Тверском гидрометцентре ТИА сообщили, что град наблюдался 27 июня в 13:15 только в Кашинском районе. Он сопровождался шквалистым ветром, порывы которого достигали 25 м/с, а также ливневыми дождями. В итоге там выпала почти половина месячной нормы осадков — 26 мм. Причиной стихии стали сложившиеся погодные условия — прохождение холодного фронта с дождевыми облаками и высокая температура воздуха в Кашинском районе — +29 градусов.

Комментарии (3)


  • 11:03 28 Июня 2010
    0 0
    Град был и в Калининском районе, не такой большой, но около 1 см в диаметре и шел минуты две.\n\n

  • 19:46 28 Июня 2010
    0 0
    Вот это да! Пронеси нас от этой напасти.\n\n

  • 23:13 29 Июня 2010
    0 0
    Да, действительно, такой град прошел в Кашинском районе, в деревне Высокое, в частности в садоводческом кооперативе. У нас там находились родственники, когда это произошло. Урожай было не спасти, стекла и пленка на теплицах испорчена, огород практически не подлежит восстановлению. Была повреждена наружняя отделка пластиковой вагонкой (как будто стреляли из автомата). К тому же были разбиты лобовые стекла на автомобилях и повтерждены капоты. Люди, которые по стечению обстоятельств находились на улице и не могли укрыться, получили многочисленные ушибы, а в последствии и синяки от удара градом.\n\nВот такое явление природы! С чем оно связано? Как уберечься от него? Как можно выставить фотографии?\n\n