https://tvernews.ru/news/81512

Уголовное дело против водителя маршрутки, сбившего школьника, направлено в суд

li25, 29 Июня 2010, 15:58
, 1

5 апреля, около 9 утра в Твери, на перекрестке улиц Можайского и Гусева произошла страшная авария. школьник переходил дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, где его сбила маршрутка № 21. Ребенок скончался на месте происшествия.

Прокуратурой Московского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Твери Владимира Арушаняна по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным предварительного следствия, 5 апреля 2010 года около 8 час. 45 мин. Арушанян, управляя автомобилем «ГАЗ-322132» (маршрутное такси), на регулируемом перекрестке «бульвар Гусева – улица Можайского», не убедившись в безопасности маневра, приступил к повороту направо с бульвара Гусева на улицу Можайского на разрешающий зеленый сигнал светофора. При выполнении маневра проявил невнимательность, не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и не уступил дороги несовершеннолетнему пешеходу, переходившему проезжую часть улицы Можайского по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора справа налево относительно направления движения автомобиля, совершив на него наезд. В результате мальчик скончался на месте происшествия.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Московский районный суд г. Твери.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (1)


  • 11:00 30 Июня 2010
    0 0
    Лишить прав, а владельца штрафануть по полной в счет морального ущерба\n\n