tvernews.ru
29 апреля Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Будьте бдительны, предупреждает УВД, в Тверской области орудуют воры и мошенники

30 Июня 2010 14:46
Автор:

Ежедневно в Твери и области совершается множество преступлений самого разного характера. Большинство из них сотрудниками милиции раскрываются. Одни сразу по «горячим следам», другие - спустя какое-то время. А ведь в некоторых случаях сами потерпевшие могли не допустить совершения преступления – просто проявив элементарную бдительность и осторожность. Но, к сожалению, всегда найдутся те, кто отчасти именно из-за собственной халатности, самонадеянности и доверчивости становятся жертвами преступников.

Так, 27 июня в Твери из подсобного помещения одного ООО были похищены деньги в сумме двух тысяч пятисот рублей, принадлежащие администратору. А получилось все просто: администратор вышла из этого подсобного помещения на улицу, возможно, по делам, а может, и просто прогуляться, в общем, не суть, и отсутствовала около двух часов. При этом она, уходя, не заперла дверь в помещение, где находились деньги! А сделай она это – кражи, возможно, и не было бы.

Еще один случай. Одна семья купила квартиру, но вот замки на входных дверях новые хозяева поменять не соизволили и улетели отдыхать в теплые страны. Итог таков: мама одного из членов семьи, которая в их отсутствие поливала цветы, в один прекрасный день обнаружила, что квартира не заперта. Она позвонила в милицию, а также и хозяевам квартиры. Пока установлено, что пропала только норковая шуба. Похищено ли что-то еще, будет установлено после возвращения владельцев с отдыха. Сотрудники милиции установили, что в квартиру проникли путем подбора ключа. Вывод делайте сами.

И в заключение пример мошенничества. Такие случаи происходят исключительно из-за чрезмерной доверчивости граждан. И тема эта поднималась неоднократно. Так, 22 июня к одной пенсионерке на улице подошли две незнакомые женщины и, представившись работниками горгаза, сказали, что им необходимо осмотреть квартиру. Женщина, не попросив предъявить никаких документов, пустила их к себе домой. Итог? После их ухода она обнаружила пропажу золотых украшений.

Уважаемые граждане! Делайте выводы сами! Решайте что для вас проще – проявить бдительность, осторожность и не допустить совершения в отношении вас преступного посягательства или же из-за своей халатности приобрести статус потерпевшего. Сообщает пресс-служба УВД Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Уважаемые милиционеры! Огромное спасибо вам за то что предупредили! А мы-то думали что воров и мошенников давно извели всех до единого!\n\n
    06.07.2010 02:31
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.