Трое молодых людей похитили у пенсионерки деньги на памятник погибшему сыну

li25, 12 Июля 2010, 18:08
, 3

Вступил в силу приговор Максатихинского районного суда, которым за совершение разбоя и грабежа осуждены трое молодых людей цыганской национальности Николай Белявский и его знакомые Оксана Иванова и гр-н Р.

Предварительным следствием и судом установлено, что Белявский совместно со своими знакомыми Ивановой и гр. Р., который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, в октябре 2007 г. договорились совершить хищение денег и имущества из дома пенсионерки О., жительницы одной из деревень Максатихинского района. Для исполнения своего плана они наняли автомашину, на которой ночью приехали к дому потерпевшей, вынули оконную раму из стены террасы дома и проникли в жилое помещение, где находилась гр-ка О.

Угрожая нанесением телесных повреждений и демонстрируя нож, Белявский потребовал от хозяйки дома денежные средства, а двое других рылись в ее вещах. Пенсионерка вынуждена была выдать им свои сбережения в сумме 22000 рублей, отложенные на памятник погибшему сыну. Также указанные лица похитили два сотовых телефона стоимостью 1500 рублей и 1800 рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Максатихинского района.
Действия Белявского суд квалифицировал по ч. 3 ст. 162 УК РФ как разбойное нападение и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Иванова осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст.161 УК РФ – грабеж, и ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Р. осужден по п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК – грабеж РФ к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Полностью удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимых материального и морального вреда.

Следствие по делу проводилось СО при ОВД по Максатихинскому району. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:24 13 Июля 2010
    0 0
    8 лет? Да за такое на-кол надо, с прямой трансляцией по всем каналам.\n\n

    • 14:00 13 Июля 2010
      0 0
      Не - 8 лет нормально, только когда выйдут - отсутствует система реабилитации, пойдут уже на убийство...\n\n

      • 14:36 13 Июля 2010
        0 0
        От цыган наивно ждать законопослушания.\n\n