https://tvernews.ru/news/80914

В Торопецком районе завершил свою работу 15-дневный эколого-образовательный лагерь

li25, 16 Июля 2010, 13:39
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В этом году он проходил под эгидой образовательного проекта «Дом доброго атома», разработанного Тверским государственным объединенным музеем при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Экологические лагеря в деревне Чистое Торопецкого района проводятся на протяжении многих лет. Съезжаются на них юные исследователи из разных мест. В этом году число участников лагеря было рекордное – более 120 человек. Многие приезжают уже не в первый раз. Школьники из Московской, Владимирской, Тверской областей, а также экологи и биологи жили в палаточном городке на берегу озера Чистое.

С участниками работали специалисты Калининской АЭС Алексей Кузьмин и Александр Крупин. Преподавались экология, гидрология, биология, юные исследователи работали с насекомыми, учились определять животных по следам, ставили опыты с водой и почвой. Специалисты КАЭС рассказывали школьникам об атомной станции. Ребята задавали вопросы, касающиеся эксплуатации энергоблоков и радиационной безопасности, интересовались, какое образование необходимо получить, чтобы трудоустроиться на КАЭС, были даже желающие прийти на работу

Комментарии (0)