https://tvernews.ru/news/80588

Сначала 19-летний житель Вышнего Волочка избил милиционера, потом милиционер избил его

li25, 26 Июля 2010, 13:50
, 1

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области 13 июля 2010 возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, неопасного для жизни в отношении сотрудника Вышневолоцкого ОВД, который, исполняя свои должностные обязанности, пытался пресечь правонарушение, в результате был избит двумя 19-летними жителями города Вышний Волочек (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела были установлены подозреваемые, доставлять одного из которых в отдел милиции направились коллеги избитого сотрудника. Подозреваемый, не сопротивляясь, сел в служебный автомобиль, где находился младший лейтенант милиции - инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по Вышневолоцкому району. Находясь в машине, инспектор, явно превышая свои должностные полномочия, нанес задержанному несколько ударов по лицу и плечу, по факту чего следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Таким образом, 19-летний житель города Вышний Волочек имеет два процессуальных статуса - потерпевшего по факту избиения его одним сотрудником милиции и подозреваемого в избиении другого сотрудника милиции.

Расследование уголовных дел, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего,Ф продолжается. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:20 26 Июля 2010
    0 0
    А кто такие \"милицинера\" и \"милицонер\"?\n\n