https://tvernews.ru/news/80417

В Тверской области два внука убили своих дедов

li25, 30 Июля 2010, 13:48
, 1

Так, Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Антона Виноградова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своего деда, в результате которого тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый и его бабушка с дедушкой проживали совместно в доме в деревне Бортница Краснохолмского района. 18 мая 2010 года внук поссорился 63-летним дедом, т.к. дед упрекал его в отсутствии заработка и употреблении спиртного. В ходе ссоры внук ударил деда по голове, а когда тот упал, нанес ему не менее 14 ударов ногами в область грудной клетки. От причиненных ранений потерпевший скончался.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Также следователем Краснохолмского следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя деревни Рамешки Молоковского района, который в апреле 2010 года поссорился с родным дедом, избил его, от чего тот скончался. Однако в ходе расследования внук был признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 14:30 30 Июля 2010
    0 0
    Принудительные меры медицинского характера должны быть следующими:- апудация конечностей без нгаркоза.\n\n