https://tvernews.ru/news/80393

Преступление раскрыто по "горячим следам": задержаны подозреваемые в убийстве утопленника с кирпичом

li25, 02 Августа 2010, 11:49
, 3

30 июля ТИА писало, что в Тверской области нашли утопленника с привязанным кирпичом, сегодня СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской сообщило, что подозреваемые в этом преступлении задержаны.

29 июля 2010 года в пожарном водоеме на одной из улиц поселка Соблаго Пеновского района Тверской области был обнаружен труп 20-летнего гражданина республики Узбекистан, который был зарегистрирован и проживал в поселке Пено Тверской области. Тело было обнаружено с повреждениями в области головы и прикрепленным к животу грузом - кирпичом. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое 28-летних жителей поселка Соблаго Пеновского района Тверской области.

По версии следствия, 11 июля 2010 года потерпевший познакомился с подозреваемыми, чтобы сообразить на троих. Изрядно выпив, молодые люди пошли купаться на пруд, где между ними возникла беспочвенная ссора, в ходе которой каждый из подозреваемых нанес кирпичом удары по голове потерпевшего, который скончался от причиненных ранений. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди прикрепили к телу погибшего кирпич в качестве груза и сбросили труп в воду.

В данный момент проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств причастности задержанных к преступлению. Исследованием личностей подозреваемых установлено, что ранее они оба привлекались к уголовной ответственности за совместное совершение преступления против личности. В ближайшее время в отношении подозреваемых в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:52 02 Августа 2010
    0 0
    Цитата из заголовка: \"задержаны подозреваемые в убийстве утопленника с кирпичом\"\n\n\nИнтересно, как это можно убить утопленника?\n\n

    • 13:04 02 Августа 2010
      0 0
      Убить утопленника возможно только специально обученным кирпичом. Это очевидно.\n\n

    • 20:35 02 Августа 2010
      0 0
      кирпи чём!!!:))\n\n