На тверских карьерах штрафуют нерадивых отдыхающих, загрязняющих природу

luba, 11 Августа 2010, 10:27
, 2

На тверских карьерах штрафуют тех, кто кидает мусор где попало. На прошедших выходных экипаж Административно-технической инспекции Тверской области дежурил на карьерах в Константиновке, в ближайшие выходные патруль вновь будет здесь наказывать нарушителей.

Как рассказал ТИА заместитель руководителя Административно-технической инспекции Тверской области Дмитрий Санников, его сотрудники в течение нескольких часов дежурили на карьерах.

- Накануне здесь ребята провели субботник, чистоту нужно сохранить. Мы останавливали тех, кто бросал мусор. На месте составляли протокол о нарушении и выписывали штраф на 100 рублей. Всего оштрафовали 30 человек.

Дмитрий Санников рассказал, как отдыхающие на карьерах объясняли свои противоправные поступки.

- Парень шел, пил пиво, допил, бросил банку в кусты. Спрашиваем, почему? А он отвечает:"Не знал, что нельзя, а банку тяжело было нести!".

Незнание законов не освобождает от ответственности. А за то, что такие "тяжелые банки" за грязнуль убирают студенты-активисты, придется заплатить штраф. В эти выходные нерадивых отдыхающих на карьерах ждет такая же участь, Административно-техническая инспекция будет штрафовать тех, кто загрязняет природу.

Комментарии (2)


  • 21:16 11 Августа 2010
    0 0
    А контейнера под мусор поставили?\n\n

  • 09:17 12 Августа 2010
    0 0
    Наказание рублем - самое действенное. Но контейнер поставить все-таки необходимо. Если будет оный и человек выбрасывает мимо, то сумма штрафа может быть увеличена.\n\n