https://tvernews.ru/news/79997

"Позиция областной власти жесткая — повышения цен на муку и хлеб быть не должно"

sharik, 16 Августа 2010, 09:25
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился в прокуратуру и ФАС с просьбой провести проверку обоснованности предложения хлебозавода ОАО «Волжский пекарь» о повышении цен на хлеб на 10%. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Анатолий Боченков.

В качестве причин повышения предприятием были обозначены аномальные климатические условия, повлекшие за собой снижение объема урожая зерновых и, соответственно, повышение цен на зерно и муку.
Как пояснил А. Боченков, администрация Тверской области считает, что на сегодняшний день нет никаких объективных причин и факторов для роста цен на зерно и хлебопродукты.

— На уровне президента и правительства РФ объявлено, что оснований для роста цен на зерно нет. Есть резервы зерна прошлых лет по прежней цене. Кроме того, принято решение по ограничению экспорта зерна, — подчеркнул замгубернатора.

По его словам, на следующей неделе в Твери пройдет областной совет по делам хлебопеков, который будет рассматривать сложившуюся ситуацию.

— Позиция областной власти жесткая — повышения цен на муку и хлеб быть не должно, — заявил А. Боченков.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

Комментарии (6)


  • 09:30 16 Августа 2010
    0 0
    Может займутся потаповским мелькомбинатом?\n\n\nЦена на муку поднялась на 44%, с 25 до 36 ре за 2кг\n\n

  • 09:31 16 Августа 2010
    0 0
    Вот-вот, обурели! Мука уже подорожала! Бред какой-то!\n\n

  • 09:33 16 Августа 2010
    0 0
    Алё, гараж! Зеленин, Боченков, ау? Мука УЖЕ ПОДОРОЖАЛА! Поздно хватились\n\n

  • vvp
    11:01 16 Августа 2010
    0 0
    Цирк абсурда.\n\n\" На уровне президента и правительства РФ объявлено, что оснований для роста цен на зерно нет. Есть резервы зерна прошлых лет по прежней цене. Кроме того, принято решение по ограничению экспорта зерна, — подчеркнул замгубернатора\"\n\nДавайте плановую экономику, 5-летки и прочее. Теперь у нас будет даже не демократия вперемешку с монархией, а демонокомунизм.\n\nЭх, не ту страну назвали Гандурасом....\n\n

  • NPC
    12:31 16 Августа 2010
    0 1
    А причем тут мнение власти? Есть экономика и ее законы. У власти нет мнения насчет того должен умирать человек или нет? Может запретить ему умирать?\n\nБред(((((((\n\n

  • 09:35 19 Августа 2010
    0 0
    Власть у нас, похоже, законов рынка не знает. И в магазины не ходит. Хлебушек в моем городе уже на 3 рубля подорожал. А также и мука, и молоко, и яйца... А ведь Кремль только на прошлой неделе клятвенно всех заверял, что роста цен не будет. Из всего происходящего я делаю вывод - если Кремль и местные чинуши говорят, что роста цен не будет, значит все будет и очень скоро. Проверено временем, к сожалению.\n\n