Жителей Бологое попросили заплатить за ЖКХ дважды

li25, 23 Августа 2010, 11:37
, 1

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводится проверка по фактам двойного выставления населению города Бологое платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также длительного отсутствия услуг горячего водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что четыре управляющие компании, не имея заключенных договоров с поставщиками услуг теплоснабжения и водоснабжения и не оказывая услуг по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, незаконно собирали с населения обслуживаемых домов в городе Бологое денежные средства за оказанные услуги ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ» и использовали их по своему усмотрению. Частично денежные средства указанными организациями направлялись напрямую в ООО «Тверьрегионгаз» и ОАО «Тверьоблгаз».

В результате неперечисления управляющими компаниями денежных средств за услуги отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения поставщику ресурсов в мае 2010 полностью отключены от услуг теплоснабжения и электроснабжения объекты теплоснабжения города Бологое и с мая 2010 года прекращена подача услуг горячего водоснабжения в 35 жилых домах, 3 детских дошкольных образовательных учреждениях, центральной районной больнице, в 3 образовательных учреждениях.

В настоящее время ведутся доследственные мероприятия, направленные на установление должностных лиц, в результате ненадлежащего исполнения которыми своих должностных полномочий были нарушены права и законные интересы граждан.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сообщает сайт СУ СК при Прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 13:38 23 Августа 2010
    0 0
    Проверили бы вы еще и Ржев, господа следаки! Ведь там сложилась аналогичная ситуация. Например, горячей воды не было все лето, а начисления плательщикам производились как обычно (в частности, в микрорайоне Кирпичного завода), и по полной стоимости.\n\n\nКстати! Даже компания-поставщик тепла и воды в Ржеве - OOO \"Коммунальные ресурсы РЖ\" - названием очень похожа на Бологовского поставщика. Хозяин тут, видать, один. И схема одна\n\n