tvernews.ru
28 июля Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тело пилота, погибшего в Кимрском районе при аварии гидросамолета, нашел отец

25 Августа 2010 12:20
Автор:

В субботу 21 августа в 16.15. на реке Волга в районе села Медведицкое Кимрского района Тверской области при взлете с реки разбился гидросамолет Ч-22: пострадали 4 человека, пилот погиб. Тело пилота водолазы искали несколько дней, вчера, 24 августа, его нашел отец.

Как рассказали ТИА в МЧС Кимрского района, водолазы, начиная с субботы, несколько дней искали утонувшего пилота, но безуспешно.

- По всем законам, вчера, 24 августа, тело должно было всплыть. Вечером инспектора ГИМС и отец погибшего (отец живет в деревне Харлово Кашинского района) выехали, чтобы обследовать реку. Тело, действительно, всплыло. Его обнаружили в Волге около 9 вечера.

Напомним, на борту разбившегося самолета находилось 4 человека: пилот, 1970 г.р. и 3 пассажира, 1982 г.р., 1982 г.р., 2005 г.р. Самолет при крушении распался на несколько частей и затонул. 3 пассажира спаслись, тело пилота найти сразу не удалось.

При опросе пострадавших было выяснено, что самолет принадлежал жителю г. Долгопрудный Московской области, 1970 г.р., зарегистрирован не был, бортового номера не имел, разрешения на вылет не запрашивал.

Как рассказал ТИА источник, работающий на аварии с гидросамолетом, причина происшествия — ошибка пилотирования.

В тот день был западный ветер. По правилам пилотирования взлетать нужно или по ветру или против ветра, а пилот подставил ветру бок самолета. Ветер и перевернул легкий пластиковый самолет и кинул его кверху пузом на воду. Самолет от удара об воду развалился: отвалились и крылья, и хвост. По словам источника, в аварию попали непростые люди. Они прилетели в Кимрский район из Кашинского, где у них дача. В этой деревне, в Кашинском районе дачи имеют только далеко не бедные люди. Сам самолет был куплен у правительства Санкт — Петербурга. Этот самолет уже попадал в аварию, у него были неисправности в хвостовой части. Погибший пилот и его два 28-летних пассажира сами родом из Краснодарского края, из Армавира.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.