https://tvernews.ru/news/79622

НХЛ снова не одобрила договор Ильи Ковальчука

li25, 26 Августа 2010, 11:29
, 1

Лига снова отказала в регистрации договора, который накануне был представлен на рассмотрение в офис НХЛ. Это вызвало возмущение генерального менеджера «Нью-Джерси» Лу Ламорелло: «Мы хотим подписать контракт с Ковальчуком, он хочет подписать с нами контракт. Так в чем же проблема?»

Проблема – в сроке договора. Причем решение, по моей информации, принимает лично комиссар НХЛ Гари Бэттман, пусть он и находится на саммите в Торонто. Вторая версия контракта была рассчитана не на 17, а на 15 лет. Но Бэттман настаивает на том, что Ковальчук может заключить только 13-летнюю сделку. То есть будет играть в «Нью-Джерси» до 40 лет. Если дольше – это уже фикция. Об этом сообщает "Советский спорт".

В офис лиги был представлен не готовый контракт, подписанный Ковальчуком, а только проект договора на согласование. Поэтому нельзя говорить, что НХЛ снова официально сорвала контракт Илье.

«Дело Ковальчука» затянулось до неприличия. Со стороны СКА сейчас грамотно было бы предложить форварду поиграть в Питере один месяц – с 8 сентября, когда стартует чемпионат КХЛ, до 7октября, когда начнется первенство НХЛ. Так Илья поступил пять лет назад, когда не мог заключить контракт за океаном. Он подписал страховочный договор с мытищинским «Химиком», а потом уехал в «Атланту».

Другое дело, нужно ли это самому Ковальчуку. Если он получит травму, то сорвется сделка в НХЛ, сулящая контракт в районе $100 млн. Так что Илья сейчас стоит перед трудным выбором

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:46 26 Августа 2010
    0 0
    Действительно трудный выбор: продать Родину, или не продавать.\n\n