https://tvernews.ru/news/79580

В Тверском ботаническом саду нашествие уток

li25, 26 Августа 2010, 17:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Еще совсем недавно сотрудники ботанического сада хвастались своими питомцами. Это три утки башкирской породы, которые живут в саду с 11 июля. Красавцев с рыжими клювами и лапами завели специально для украшения пустующего прудика и на радость посетителям, которые с удовольствием, даже специально приходят, чтобы покормить их.

Пару недель назад сотрудники ботанического сада стали замечать, что количество уток увеличивается. Сначала шесть, потом девять, так и до сорока штук! Причем поселились в небольшом пруду обычные кряквы, пусть они и меньше по размерам, но нагловатые, всю еду, предназначенную местным уткам, съедают.

Директор ботанического сада ТГУ Юрий Наумцев:

- Сначала мы не переживали, что птиц было больше, но, когда их стало порядка 40 штук, мы начали волноваться. Еды на всех птиц не хватает. А потому они начали объедать траву в прудике, вот тут-то и забили мы тревогу.

Сотрудники Тверского ботанического сада обращаются к жителям города, кому не жалко помочь с едой для уток. Для денежных пожертвований висит на входе специальная пластиковая банка

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:15 26 Августа 2010
    0 0
    А может ботаническому саду поставить палатку - УТКИ ГРИЛЬ? И заработать немного на корм башкирским уткам за счет их же соплеменников?\n\n

    • 01:07 27 Августа 2010
      0 0
      Негуманно)\n\n

      • 09:08 27 Августа 2010
        0 0
        Зато вкусно.\n\n