https://tvernews.ru/news/79523

Причиной пожара в доме престарелых Вышнего Волочка, возможно, стало самосожжение ветерана ВОВ

li25, 30 Августа 2010, 09:00
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ЧП произошло в Тверской области в городе Вышний Волочёк. Сообщение о пожаре в доме престарелых, расположенном на улице Толстого, 105а, поступило на пульт дежурного примерно в 4:33.

Возгорание произошло в одной из комнат на третьем этаже 7-ми этажного копуса (в доме престалех два корпуса - 5-ти и 7-ми этажные). Как сообщили ТИА в пресс-службе МЧС России по Тверской области, возгорание было ликвидировано в 5:24. 9 человек погибли на месте, двое доставлены в больницу. Всего эвакуировали 60 человек. В доме престарелых проживает 458 человек. Сейчас рассматриватеся несколько версий возгорания, в том числе и поджог.

Как сообщил ТИА источник в Следственном комитете, на месте пожара было найдено сильно обгоревшее тело пожилого мужчины, канистра с остатками бензина и факел. По предварительной версии, в доме престарелых произошла попытка суицида: ветеран ВОВ 1924 года рождения, не выдержав многочисленных попыток получить себе отдельную квартиру, решил покончить жизнь самоубийством. Самосожжение и стало причиной вспыхнувшего пожара.  По данным следствия, погибший старик проживал в вышневолоцком доме престарелых 2 года. 

Две пожилые пострадавшие женщины доставлены в реанимацию ЦРБ Вышнего Волочка. По словам врача "Скорой помощи", бабушки - пациентки дома престарелых, находятся в тяжёлом состоянии - они сильно пострадали от угарного газа, поскольку обе - лежачие больные. Одной из женщин 82 года, другая на 10 лет моложе.

На место происшествия сразу же выехали пожарные расчёты МЧС, следователи СУ СК при прокуратуре Тверской области, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, и.о. начальника УВД Тверской области Александр Арсеньев, представители прокуратуры.


Комментарии (3)


  • 09:31 30 Августа 2010
    0 0
    жуть, жалко :(\n\nа бошки полетят по-любому.\n\n

  • 10:45 30 Августа 2010
    0 0
    Это надо умудриться до такого состояния дедушку довести. Хотя с нашей бюрократией удивляться нечему...\n\n

  • 10:48 30 Августа 2010
    0 0
    А как же бодрые рапорты властей о 100% обеспечении всех ветеранов ВОВ отдельными квартирами? Вот бы этих чинодралов подо Ржев в 1942 переместить. Сволочи...\n\n