https://tvernews.ru/news/79312

Кимрские школьники получили в подарок на 1 сентября световозвращатели

li25, 02 Сентября 2010, 16:24
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Доброго пути и хорошего настроения пожелал всем кимрским школьникам председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Новый учебный год для тысячи мальчишек и девчонок города Кимры и Кимрского района начался с небольшого, но приятного подарка. Световозвращатели в виде веселых смайликов были вручены учащимся в рамках акции «Добрая дорога», инициированной спикером областного парламента.

- Обеспечение безопасности детей на дорогах области остается одним из приоритетных вопросов, - отметил Андрей Епишин, давая старт акции. – Зачастую дорога является зоной повышенной опасности - в первую очередь для школьников. Наша акция «Добрая дорога» направлена на повышение безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях и затрагивает в первую очередь детей и их родителей. Мне хотелось бы пожелать, чтобы дорога к знаниям, как и дорога домой, была безопасной для каждого школьника.

Брелки-световозвращатели крепятся к одежде или школьному ранцу. Они дают возможность водителям заметить маленьких пешеходов в сумерки или темное время суток в свете автомобильных фар. Одними из первых световозвращатели получили учащиеся 1а класса средней школы № 16 города Кимры.

- Эти полезные и красивые брелки помогут водителям издалека заметить переходящего улицу ребенка, - говорит учитель начальных классов кимрской средней школы № 16 Надежда Иванова.

– Как известно, безопасность наших детей зависит от того, как мы, взрослые, готовы и можем ее обеспечить. Правила дорожного движения, культура поведения на дороге – постоянные темы школьных уроков и родительских собраний. Отрадно, что вопросами детской безопасности озабочены и наши депутаты. Сегодняшняя акция – очень нужная и своевременная. Уверена, что веселые смайлики-световозвращатели понравятся нашим малышам и подарят им хорошее настроение.



Комментарии (6)


  • 17:06 02 Сентября 2010
    0 0
    Интересно, сколько под это дело распилено бабла.\n\n

    • 17:49 02 Сентября 2010
      0 0
      А как вы думаете, сколько может стоить один смайлик?\n\n

      • 20:59 02 Сентября 2010
        0 0
        Пока он доберётся до школьника, думаю миллионов 10, не менее.\n\n

  • 17:20 03 Сентября 2010
    0 0
    1. Вот наконецто что-то дельное сделали.\n\n2. Ну надеюсь что эти брелки не стоят как ВАЗ 2110 за штуку.\n\n3. Уважаемая редакции а Вы можете узнать сколько стоили эти брелки и у кого закупка была?\n\n

    • 10:42 07 Сентября 2010
      0 0
      Да уж, это был бы весьма волнующий экспириенс.\n\n

  • 01:53 02 Декабря 2010
    0 0
    Сколько времени прошло :-) стоимость значка еще не скалькулировали до сих пор!\n\n