https://tvernews.ru/news/79298

6 пожарных частей Твери боролись с огнем в автобусном парке

luba, 02 Сентября 2010, 17:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В тверском МУП «ПАТП-1» в автобусе произошло замыкание электропроводки, загорелся моторный отсек. Огонь охватил салон автобуса и стоящие рядом автомобили. 6 пожарных частей боролись с огнем, ЧС удалось избежать…

2 сентября в 11.00 на базе МУП «ПАТП-1» по адресу : г.Тверь, ул. Шишкова, 92 прошли тренировочные пожарно-тактические учения, в которых приняли участие огнеборцы ПЧ-1 по охране Московского района города Твери, ПЧ-2 по охране Пролетарского района города Твери, ПЧ-3 по охране Заволжского района города Твери, ПЧ-4 по охране Центрального района города Твери, ПЧ-72 по охране Калининского района и СЧ-17 .

Тактический замысел учений:

на закрытой стоянке в результате замыкания электрической проводки произошло загорание моторного отсека автобуса с дальнейшим распространением огня в салон и на другие транспортные средства, образовалась угроза обрушения покрытия.

Цели учений:

1. Определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожаров на объектах с покрытием больших площадей и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ. 2. Отработка взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта и специальными службами, задействованными при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. 3. Определение степени подготовки оперативного штаба пожаротушения по управлению силами и средствами. 4. Определение степени готовности отдельных подразделений и гарнизонов в целом по ведению действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Сообщили ТИА в пресс-службе МЧС по Тверской области

Комментарии (0)