tvernews.ru
17 января Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Матч между командами Кови и Ови собрал более 14 миллионов рублей

Матч между командами Кови и Ови собрал более 14 миллионов рублей - ТИА
06 Сентября 2010 10:53
Автор: TverNews

5 сентября звезды мирового хоккея Илья Ковальчук и Александр Овечкин вышли на лед друг против друга с целью помочь детям, для которых минувшее лето, к сожалению, стало слишком жарким. Сообщает "Российская газета"

Накануне матча состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. На встречу с журналистами пришли непосредственные участники воскресного поединка: помощник президента РФ Аркадий Дворкович и чешский голкипер "Спартака" Доминик Гашек. Обоим, кстати, предстояло сыграть за команду Ковальчука.

- Сбор средств еще продолжается, но уже сейчас можно сказать, что итоговая сумма будет свыше 10 млн рублей, - сказал Дворкович. - Средства, которые нам удастся собрать благодаря акции "От чистого сердца", будут перечислены на лицевые счета более 500 детей, которые летом нынешнего года пострадали от стихийных бедствий.

Одним из тех, кто с радостью откликнулся на предложение организаторов, стал и двукратный обладатель Кубка Стэнли, а ныне спартаковец Доминик Гашек.

- Я думаю, что это отличная миссия - принять участие в матче ради помощи детям, пострадавшим от пожаров, - заметил голкипер, обращаясь к представителям СМИ. - И это большая честь для меня. Я участвовал в подобных акциях, когда играл в Национальной хоккейной лиге, и рад сделать это вновь, когда выступаю в России.

Помимо Дворковича и Гашека, партнерами Ковальчука вчера стали Евгений Малкин, легендарный защитник сборной СССР, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, Александр Медведев, Игорь Бутман. У Овечкина компания была ничуть не хуже - Владимир Мышкин, Николай Жердев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр финансов Алексей Кудрин, Михаил Тюркин, президент Татарстана Рустам Минниханов, Александр Харламов. Список известных персон можно продолжать и продолжать.

Игра началась так, как, наверное, и должна была начаться. Счет в ней открыли капитаны. Спустя несколько минут после вбрасывания отметился Овечкин, в следующей атаке - уже Ковальчук. Ну а дальше в ворота "полетело" почти всё. И те и другие играли в остро атакующий хоккей, при котором вперед не шли разве только что голкиперы.

К концу третьей 15-минутки, "Овечкин-тим" создала себе комфортный отрыв в несколько шайб. Их соперники, не желавшие мириться с ролью проигравших пусть даже в благотворительной встрече, под рев пяти тысяч болельщиков побежали отыгрываться. Вот уже и Ковальчук, и Малкин, кажется, заиграли всерьез, забегали с удвоенной силой. И все-таки максимум чего удалось добиться преследователям - это сократить счет до минимума. Но разве в этот день матч мог закончиться другим исходом, кроме ничьей?

Пока овечкинцы праздновали успех, президент КХЛ Александр Медведев подъехал к арбитру, что-то ему шепнул, тот обратился к диктору. В ту же секунду над ареной разнеслось: "По многочисленным просьбам игроков, зрителей и судей матча, назначается дополнительный период продолжительностью 20 минут". Победители опротестовывать такое решение не стали, и в итоге все закончилось мировой - 13:13.

- Спасибо Александру Ивановичу, что подключил свои связи, задействовал секретные каналы КХЛ, - шутил по окончании игры Ковальчук. - Договорняк, правда, небольшой получился. Но, думаю, болельщики довольны. А это - главное.

Самое же главное событие вечера состоялось в одном из перерывов. Илья вместе с Овечкиным вручили Кудрину и Дворковичу сертификат на сумму почти в 14 млн рублей. Именно столько удалось собрать благодаря проведенной акции. Именно столько, уверены хоккеисты, получат пострадавшие дети

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.