https://tvernews.ru/news/79060

Депутаты городской думы для рек Твери пишут правила

li25, 10 Сентября 2010, 17:10
, 1

Нашу Тверь реки не только украшают, они вовсю используются горожанами для плавания на лодках и маломерных судах, катания на водных мотоциклах, да и просто купания. Представьте, насколько более тягостным было бы нынешнее лето без наших замечательных рек.

Но, бесспорно, пользоваться водными богатствами нужно правильно. На заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству 7 сентября рассматривался проект решения Тверской городской Думы «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования на территории муниципального образования «Город Тверь» для личных и бытовых нужд».

Правила разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом о местном самоуправлении. В документе имеются положения, регламентирующие использование водных объектов общего пользования для граждан, определено, какие виды отдыха возможны на воде, сказано, что воду можно использовать для полива садов и огородов и т. д. С другой стороны, перечисляется и ряд запретов.

Члены комитета согласились с концепцией правил, но потребовали от администрации города представить финансово-экономическое обоснование к проекту решения. После этого депутаты вновь вернутся к рассмотрению вопроса.

На этом заседании депутаты дали положительное заключение для принятия в первом чтении проекта решения «Об утверждении инвестиционной программы МУП «Сахарово» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения поселка Сахарово, рассмотрели ряд обращений граждан.

Комментарии (1)


  • 10:44 13 Сентября 2010
    0 0
    Для начала хорошо бы эти водоёмы почистить, скоро большинство из них в болота превратятся!\n\n