В храме Рождества Богородицы села Пречистый (Красный) Бор Калининского района пройдет первая литургия

li25, 13 Сентября 2010, 09:08
, 5
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В храме Рождества Богородицы села Пречистый (Красный) Бор Калининского района Тверской области 21 сентября в главный престольный - Рождества Пресвятой Богородицы состоится первая со времен закрытия храма Божественная Литургия.

Прошло более семидесяти лет, как в храме прекратились службы. Храм испытал многое. Разрушили колокольню, трапезную, алтарную апсиду, а основной объем оставили для нужд колхоза «Красный Бор», для работы веялки. Чудом уцелели десять лет стоявший без крыши свод, стенопись начала XIX века, выполненная мастерами тверской иконописной школы.

Если бы не вмешательство тверской молодежи, храм бы в скором времени мог потерять свод, а с обрушением свода тотчас стали бы разрушаться и стены. Процесс восстановления был бы бесполезным.
С мая 2009 года, когда молодежь тверского православного клуба «Сеятель» со страхом взяла шефство над этим храмом, прошло чуть больше года. За это время была сделана временная крыша над сводом, положена традиция каждую последнюю субботу месяца проводить молебны с чтением акафиста Рождеству Богородицы. Храм необходимо было возрождать, и понемногу он стал оживать. И в глазах ребят и в умах местного населения. Год назад, 20 сентября 2009 года, на месте разрушенного главного алтаря был поставлен поклонный крест в ознаменование начала восстановительных работ. Получено благословение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора.

И вот спустя год здесь, в старинных стенах пройдет самое главное церковное таинство – Евхаристия. Подготовка к Литургии была очень сложной. Из-за отсутствия алтаря пришлось делать отгородку внутри самого храма. Ребята работали до ночи, возвращались домой и ехали на следующий день снова.

Тверская молодежь призывает всех, кто неравнодушен к духовному возрождению деревни, приехать в Пречистый Бор и помолиться вместе с нами, чтобы сельские храмы оживали, чтобы духовно преображались люди, живущие рядом с ними.

20 сентября в 17.00 состоится Всенощное бдение (вечерняя служба).
Исповедь после Всенощного бдения
21 сентября и начнется в 10.00 утра - пройдет Божественная Литургия.
Не пропустите это важное историческое и духовное событие!

Добраться до Красного Бора можно на электричке Тверь - Бологое (до станции Тверца) отправлением от вокзала в пятницу вечером в 15.31, в субботу утром в 6.49, 8.40. От станции до Красного Бора полчаса ходьбы.
Всю подробную информацию, в т.ч. о том, как добраться, вы узнаете на сайте: www.hrambor.narod.ru

Комментарии (5)


  • 10:14 13 Сентября 2010
    0 1
    Почём опиум для народа?\n\n

  • 11:05 13 Сентября 2010
    0 0
    Алтарные аспиды разрушили апсиду.\n\n\nА меж тем народ, как и прежде, требует литргий и молоденьких гвардеек.\n\n

    • 11:33 20 Сентября 2010
      1 0
      те скудные стереотипы, которые присутствуют в вашей голове при сочетании (в процессе, видимо, длительного умственного усилия) дают поразительно безвкусные и тусклые результаты.... аспида, апсида, опиум (фразу о котором вы пишете в каждую тему по церковной тематике), молодежь, гвардейки. Похоже на 13-й км Бежецкого шоссе.\n\n\nЖаль, в нашей жизни все так: всегда найдется кто-то, кто нагадит и навоняет собой в светлой теме. Но увы, либерализм торжествует...\n\n

  • 16:09 13 Сентября 2010
    1 0
    Ууууу, это рядом со мной. Красивый храм.\n\n

  • 11:36 20 Сентября 2010
    0 0
    Ребята, сил вам! Искренне рад, что кто-то еще может работать во имя большой и благой цели!\n\nОбязательно приедем к вам с друзьями помочь.\n\n

Оставить комментарий