Приставы с боем вселили мужчину с двумя детьми в квартиру в Заволжском районе

li25, 13 Сентября 2010, 12:56
, 3

10 сентября этого года судебные приставы Заволжского районного отдела, исполняя решение суда, вселили гражданина К. с двумя несовершеннолетними детьми в квартиру, где они теперь имеют право пожизненного проживания. Вмешательство судебных приставов потребовалось, поскольку собственник квартиры не захотела исполнить судебное решение. Судебные приставы неоднократно извещали должницу, но она требования игнорировала. 10 сентября было назначено проведение исполнительных действий по принудительному вселению. О времени их проведения должница была приставами надлежащим образом уведомлена.

Квартира ранее принадлежала мужчине, но была продана с нарушением закона - малолетних детей выселили на улицу. В итоге закон был соблюден следующим образом: собственницей квартиры остался, но мужчина с двумя детьми получил право пожизненного проживания.

На место проведения исполнительных действий должница не явилась. В квартире кто-то находился, но на настойчивые требования приставов открыть дверь никто не отзывался. Не последовало реакции и после того, как приставы предупредили, что будут взломаны замки. Замки пришлось вскрыть. В квартире оказались трое граждан, проживающих там по временной регистрации. Вразумительных объяснений по поводу того, почему они не открывали дверь приставам для исполнения решения суда, граждане дать не смогли.

Через некоторое время явилась и должница, собственник квартиры. Она заявила, что взыскателя в квартиру не пустит, перегородив собой входную дверь, в грубой форме пыталась выпроводить приставов из помещения. В этих действиях ей активно помогала и другая женщина, заявившая, что она представляет интересы должницы. В отношении обеих гражданок приставами были составлены протоколы об административных правонарушениях по фактам воспрепятствования законным действиям судебных приставов.

С большими затратами времени и нервов судебное решение приставами было все-таки исполнено, взыскатель внес в квартиру свои вещи. Составленные в отношении женщин протоколы об административных нарушениях будут направлены в суд

Комментарии (3)


  • 13:00 13 Сентября 2010
    0 0
    Boy с которым были приставы был явно TarzanBoy-ем!\n\n

  • 16:40 13 Сентября 2010
    0 0
    Ну и работенка у приставов!\n\n

  • 00:50 14 Сентября 2010
    0 0
    А куда этот мужчина дел деньги, которые получил после продажи квартиры? Какая-то афера . А должница, наверное, добросовестная, но глупая приобретательница. В отношении обеих гражданок приставами были составлены протоколы об административных правонарушениях по фактам воспрепятствования законным действиям судебных приставов. За такое же препятствование Лебедеву 3 года припаяли. А почему им только административное нарушение?\n\n