29 Марта 24, 11:25
14 Сентября 2010, 09:52

Тверских единоросов возглавит глава Нелидовского района Андрей Римдзенок

Трое руководителей региональных отделений партии «Единая Россия» — Московского, Смоленского и Тверского — будут заменены. Такое решение принял президиум генсовета «ЕР». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, по итогам заседания сообщил первый заместитель секретаря президиума генсовета Сергей Неверов.

ТИА уже писало об упорных слухах по поводу того, что Владимир Васильев намеревается оставить пост руководителя тверских единоросов. Наконец они получили официальное подтверждение. По словам Сергея Неверова, секретари этих региональных отделений — Юрий Карабасов (Москва), Владимир Васильев (Тверь) и Сергей Белоконев (Смоленск) сами обратились к президиуму генсовета с заявлениями о добровольном сложении полномочий. Своё решение они объяснили большой нагрузкой в ГосДуме, поскольку все трое являются депутатами.

— Интенсивная работа в нижней палате — три пленарных заседания в неделю и работа в комитете, — не позволяет им уделять достаточно внимания делам регионального отделения, — пояснил Сергей Неверов. — В условиях, когда территории сталкиваются с такими проблемами, как рост цен на продукты питания, приближение отопительного сезона — это недопустимая роскошь.

Теперь отделения партии власти в регионах должны возглавить люди, которые постоянно в них проживают и могут оперативно реагировать на любые изменения и проблемы. Лидером Тверских единороссов, как сообщает newsru. com, станет глава Нелидовского района Андрей Римдзенок.

Биографическая справка:

Андрей Арнольдович Римдзенок родился 17 мая 1963 года в поселке Крупки Минской области. Мать – учительница русского языка и литературы, отец – агроном. Там же в 1980 году окончил среднюю школу, после чего поступил в Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище Ракетных войск имени Ленинского комсомола. Закончил его с отличием в 1985 году, получив квалификацию «военный инженер по электронной технике». До 1988 года служил на офицерских должностях в Ракетных войсках стратегического назначения Вооруженных Сил СССР.

С 1988 года – сотрудник органов государственной безопасности. Получил высшее юридическое образование.

В 1992 году направлен на службу в Тверскую область. С 1993 года – начальник отделения в городе Нелидово УФСБ России по Тверской области, в оперативном обеспечении которого находится пять районов юго-запада Тверской области. На своем посту Андрей Арнольдович добился серьезных результатов по обеспечению безопасности и укреплению законности. Его заслуги оценены руководством ФСБ России: он награжден медалями и памятными знаками, в числе которых нагрудные знаки «За службу в контрразведке» III степени и «За доблестную службу в Тверской области».

Андрей Арнольдович Римдзенок женат. Жена – Римдзенок Татьяна Николаевна – заместитель главного врача Нелидовской центральной районной больницы. Имеют двоих детей.