Звездный автопробег приехал в Тверь и оценил тверские дороги

li25, 15 Сентября 2010, 11:19
, 7
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Валдис Пельш: «В Тверской области в целом дороги неплохие, но есть и шкуродерки».

Семен Стругачев (Лева из «Особенностей национальной охоты»): «В Тверь приехал с друзьями повидаться».

Дмитрий Маликов: «В дороге не хватает рояля».

14 сентября в Тверь заглянул международный автопробег «Санкт-Петербург - Киев». Место встречи с тверичанами – площадь у Дворца спорта «Юбилейный». 21 звездный экипаж: актеры, певцы, журналисты. Первым на сцену въехал УАЗ «Патриот» с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и представителями Газпрома - организаторами автопробега.

- Автопробег и Газпром объединяют две страны: Россию и Украину. У нас одна история, одна культура, и ничто не может разобщить наши государства - приветствовал тверитян Дмитрий Зеленин.

Губернатор пожелал гостям и участникам автопробега отличного настроения и ровной дороги. После УАЗа на сцену въехали по очереди остальные экипажи – участники автопробега, собравшиеся тверичане поприветствовали любимых звезд.


Певец Дмитрий Маликов – член экипажа №16 – поделился с корреспондентом ТИА, что в дороге ему больше всего не хватает рояля.

- Не могу без музыки долго.

В целом, певцу тверские дороги понравились. Да и автомобили новые, хорошие, ехать легко.


Актер Семен Стругачев, всем известный как Лева из «Особенностей национальной охоты», оказывается, с генералами дружит не только в кино. На автопробеге в Твери Семен разговаривал с начальником УВД Тверской области, генерал-майором Александром Куликовым.

- Это мой старый друг. Приехал в Тверь, как же не встретиться.

Семен пожаловался, что устает от долгой езды. Проехали 1000 км, еще 2000 ехать, тяжело по 8 часов в сутки быть в дороге. Корреспондент ТИА сделала фото друзей на память.

Известный телеведущий актер Валдис Пельш сравнил тверские дороги с зеброй.

- Есть и хорошие, есть и плохие. Мы ведь не только по федеральным трассам едем. Встречались и такие дороги, как шкуротина, но в целом в области дороги неплохие. Это уже второй мой автопробег, первый был в Мексике.

Валдис Пельш – член экипажа №19 признался, что рассчитывает на 1-е место.

- Нас постоянно засуживают (смеется). Вот и вчера нам для веса в машину дали Оскара Кучеру, думали, мы медленнее поедем. Но не вышло, Оскар замечательный собеседник, дорога преодолевается еще проще.

Для Гарика из группы «Отпетые мошенники» остановка в Твери стала конечной в автопробеге.

- Мы завтра возвращаемся в Питер, есть другие дела.

Гарик тверские дороги оценил однозначно: ужасные.

- Хуже всего дороги в Торжке.

Правда, несмотря на не всегда хорошие дороги, никто из опрошенных ТИА знаменитостей в аварии не попадал, шины не прокалывал. Для тверичан был устроен концерт: выступали украинская рок-группа «Вопли Видоплясова». Но вот только самих тверичан пришло немного, площадь была совсем пустой.

Напомним, что международный автопробег «Санкт-Петербург — Киев», который проводит ОАО «Газпром» стартовал 13 сентября. Он продлится до 18 сентября, его маршрут Санкт-Петербург – Киев. Автопробег проходит в ознаменование 100-летия Первого автопробега на Приз Императора Николая II. Организатором автопробега является ОАО «Газпром».

Пробег призван повторить историческую гонку, проводившуюся с 16 по 29 июня (по старому стилю) 1910 года Императорским российским автомобильным обществом на приз Императора Николая II. Маршрут автопробега 1910 г.: Санкт-Петербург – Киев – Москва – Санкт-Петербург. В соревновании приняли участие более 40 автомобилей. Победителем автопробега стал Вилли Пёге («Мерседес»). В дальнейшем автопробеги на Приз Императора стали ежегодными.

Автопробег, организованный ОАО «Газпром», проводится для укрепления добрососедских отношений двух стран. В ходе автопробега жители городов, по которым он проходит, смогут ознакомиться с историей отечественного автомобилизма.

Среди автомобилей, участвующих в пробеге – как новинки отечественного автопрома, так и автомобили 30-70 годов выпуска. Часть маршрута пройдет в режиме ралли. В соревновательной части примут участие артисты, журналисты, известные деятели шоу-бизнеса. Победителей определит профессиональная команда судей.

Маршрут: 12 сентября – сбор участников в Санкт-Петербурге, 13 сентября – старт из Царского Села, прибытие в Новгород, 14 сентября – Тверь. 15 сентября – Калуга. 16 сентября – Брянск, 17 сентября – Чернигов, 18 сентября – прибытие в Киев.

На центральных площадях городов пройдут концерты с участием звезд российской и украинской эстрады.


Комментарии (7)


  • 12:15 15 Сентября 2010
    0 0
    Тусня рядовая. Николай Второй 100 лет назад лучше все продумал и организовал!\n\n

  • 12:24 15 Сентября 2010
    0 0
    Народ ходил и не понимал что за тусня, половина стояло у обелиска и ждало там пробег, когда все давным давно уже началось.\n\n

  • 12:39 15 Сентября 2010
    0 0
    Здорово, жаль мероприятие не с выходными совпало, вот людей и мало было.\n\nПробег 1910 года - приз Императора Николая II. А сейчас, кроме укрепления добрососедских отношений двух стран, будет приз? И интересно какую роль в укреплении России и Украины играет Пельш?\n\n

    • 10:24 16 Сентября 2010
      0 0
      Он играет роль GPS навигатора у автоколонны...\n\n

  • 14:43 15 Сентября 2010
    0 0
    Угадал ли Пельш дорогу в тверских направлениях?\n\n

  • 15:14 15 Сентября 2010
    0 0
    И где Пельш дороги хуже наших видел, если говорит, что \"не плохие? В Мексике?\n\n

  • 18:38 16 Сентября 2010
    0 0
    на самом деле говорят что в Твери боле мене хорошо утоптанные направления)\n\n

Оставить комментарий