В Твери работает комиссия по присвоению звания "Город воинской славы"

li25, 15 Сентября 2010, 12:30
, 2

15 сентября в Тверь прибыла комиссия по присвоению почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Калинин стал первым областным центром, освобожденным от фашистских захватчиков, и подвиг воинов, отстоявших столицу Верхневолжья, должен быть увековечен в этом почетном звании, уверен глава и жители региона.

Напомним, что именно по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина, при активном участии ветеранов и общественности в Тверской области ведется серьезная работа в этом направлении. В преддверии 65-летия Победы особое внимание было уделено восстановлению памятников в честь воинов-освободителей – реконструкции захоронений, реставрации мемориалов.

Один из важнейших мемориалов Твери – Смоленское захоронение, где покоятся останки более 200 солдат, офицеров и партизан. Была также проведена реконструкция площади Победы, где возвышается обелиск – главный символ Победы в Великой Отечественной войне на территории Тверской области.

Все эти объекты входят в маршрут комиссии по присвоению звания «Город воинской славы». Кроме того, члены комиссии посетят музей Калининского фронта в поселке Эммаус, осмотрят место строительства памятника героям-танкистам на Комсомольской площади Твери, побывают на важнейших социальных объектах, в том числе в областной клинической больнице.

Результаты работы комиссии будут представлены российскому организационному комитету «Победа», который рассмотрит ходатайство о присвоении Твери звания «Город воинской славы». Затем по итогам рассмотрения ходатайства будет представлено в установленном порядке предложение Президенту Российской Федерации.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (2)


  • 14:19 15 Сентября 2010
    0 0
    Мне не понятно. Так каждому городу оккупированному в годы Великой Отечественной войны можно звание присвоить, тем самым дискредитировать это самое звание.\n\n

    • 14:43 15 Сентября 2010
      0 0
      А что толку, всё = не помнят уже про былые подвиги и славу.\n\n

Оставить комментарий