16 сентября все жители Вышнего Волочка смогут принять горячий душ. Помогла региональная власть

luba, 15 Сентября 2010, 22:04
, 4
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

15 сентября после длительных переговоров была запущена Вышневолоцкая ТЭЦ. Уже завтра утром у всех жителей Вышнего Волочка появится горячая вода. Этого блага цивилизации у 30 % населения города не было все лето. Кроме того, город спасен от срыва отопительного сезона.

Как рассказал ТИА 15 сентября, заместитель губернатора Тверской области по вопросам ЖКХ Павел Поляк, необходимые договоренности были достигнуты сегодня. Буквально в 19.00 был подписан протокол между всеми заинтересованными субъектами.

- Сегодня губернатор Тверской области с рабочей поездкой посетил Вышний Волочек. Самая злободневная здесь проблема – горячая вода и начало отопительного сезона. Из-за долгов за газ и электричество 30% жителей города все лето оставались без горячей воды, а теперь уже появилась угроза срыва отопительного сезона. Пришлось вмешаться региональной власти, без помощи губернатора муниципалитет со своими проблемами справиться не смог.

В среду вечером Павел Поляк провел совещание, и в 19.00 подписан протокол между городом Вышний Волочек, Государственной жилищной инспекцией в Тверской области, прокуратурой, «Регионгазом» и другими заинтересованными субъектами. В результате было полностью снято ограничение по газу и электроэнергии. Руководство Вышневолоцкой ТЭЦ отдало указания о ее запуске. По подписанному протоколу ТЭЦ обязуется уже 16 сентября обеспечить население горячей водой. Ограничения за энергоресурсы были сняты авансом. Мэр Вышнего Волочка взял на себя обязательства погасить существующий долг до 16 октября.

- На сегодняшний день долг составляет 37 млн.рублей. Именно на такую сумму 30 сентября регион даст городу кредит. Это стандартный кредит – стандартные взаимоотношения между региональным и муниципальным бюджетом. Как только у Вышнего Волочка появится возможность, кредит будет погашен. Эта мера была необходимой, чтобы вернуть людям горячую воду и нормально войти в отопительный сезон, до которого осталось пару недель, сказал корреспонденту ТИА Павел Поляк.

Комментарии (4)


  • 09:56 16 Сентября 2010
    0 0
    Заголовок звучит так, что жители В.Волочка только 16 сентября и смогут помыться, причем массово. А в остальные дни - это уже роскошь.\n\n

  • 10:09 16 Сентября 2010
    0 0
    Да уж, дожили, на дворе 21 век, а душ принимается только раз в году - 16 сентября... Скоро это будет государственный праздник и люди в этот день не будут работать, а только мыться...\n\n

  • 10:30 16 Сентября 2010
    0 0
    Региональной власти не гордиться надо, а стыдно должно быть что такое вообще допустили!\n\n

  • 18:24 16 Сентября 2010
    0 0
    людей скоро в свиней превратят. в немытое обозленное быдло\n\n

Оставить комментарий