26-летний житель Торжка осужден за нападения на ветерана ВОВ

li25, 21 Сентября 2010, 16:19
, 1

Приговором Торжокского городского суда 26-летний Сергей Муравьев признан виновным в совершении разбоя (ч. 2 ст. 162 УК РФ) в отношении ветерана Великой Отечественной войны, бывшего главного врача ООО «Санаторий Митино».

Установлено, что 31 мая 2010 года вечером житель д. Митино Муравьев, вооружившись деревянной палкой, позвонил в дом 83-летнего Андрея Алексеевича Щербакова. Когда дверь открылась, Муравьев напал на хозяина дома. Используя палку в качестве оружия, он ударил ею пенсионера по голове и потребовал передать ему 7 тыс. рублей и спиртное. Получив отказ, Муравьев нанес ветерану не менее 23 ударов в область головы, тела и конечностей.

В результате потерпевшему, являющемуся инвалидом 2-й группы, были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя Муравьев признан виновным в совершении указанного преступления. За содеянное ему назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевшего о взыскании причиненного преступлением морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом ОВД по Торжокскому району.
Приговор не вступил в законную силу. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (1)


  • 08:34 22 Сентября 2010
    0 0
    Мочить таких даже в сортире!!!\n\n

Оставить комментарий