Водитель-экспедитор украл у работодателя бензин на 99299 рублей

li25, 24 Сентября 2010, 08:59
, 3

На основании трудового соглашения Кузенков А.Е. был принят на работу к индивидуальному предпринимателю водителем-экспедитором. Согласно трудовому соглашению, за ним был закреплен грузовой автомобиль «Рено-Премиум» с полуприцепом. Для выполнения своих трудовых функций Кузенков А.Е. получил топливную карту, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, суточный лимит которой отсутствовал. Данная топливная карта была вверена Кузенкову А.Е. для заправки топливом закрепленного за ним автомобиля «Рено-Премиум».

С момента получения топливной карты она находилась в его правомерном владении, однако использовать её он мог исключительно в интересах индивидуального предпринимателя. Сразу после получения топливной карты у Кузенкова А.Е. возник корыстный преступный умысел на неоднократное присвоение вверенного ему дизельного топлива, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, дальнейшей его продажи и получения денежных средств для личных нужд. За два месяца работы у индивидуального предпринимателя Кузенков А.Е., используя вверенную ему для осуществления трудовых функций пластиковую карту, незаконно присвоил и растратил дизельного топлива на общую сумму 99299 рублей, причинив работодателю значительный материальный ущерб.

В отношении Кузенкова А.Е. было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 2 УК РФ. С предъявленным обвинением Кузенков А.Е. согласился, в судебном заседании вину признал полностью, просил суд рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

Потерпевший и государственный обвинитель также выразили согласие на рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд удовлетворил ходатайство Кузенкова А.Е. и рассмотрел уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда Кузенков А.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 2 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимого, который ранее не судим, вину признал, раскаялся в содеянном, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, активно способствовал раскрытию преступления, суд назначил наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 10000 рублей.
Приговор не обжаловался и вступил в законную силу. По материалам пресс-служба Калининского районного суда Тверской области

Комментарии (3)


  • 09:02 24 Сентября 2010
    0 0
    Блин, опять 25!!! Предприниматель понес ущерб, а штраф - 10 000 рублей - получило государство...\n\n

  • 09:13 24 Сентября 2010
    0 0
    Надо было предъявлять в суд на рассмотрение исковое заявление на возмещение материального ущерба.Если он не погашен в досудебном порядке.\n\n

  • 09:59 24 Сентября 2010
    0 0
    Наворовал на 100000, штраф - 10000! Вот это рентабельность!!!\n\n

Оставить комментарий