В Твери создана саморегулируемая организация перевозчиков

luba, 07 Октября 2010, 17:11
, 4

В Твери создана саморегулируемая организация перевозчиков. Она стала шестой по счету по всей стране. Известная в Твери организация перевозчиков «Приоритет» зарегистрировала себя как саморегулируемую организацию.

Если раньше в «Приоритете» было 280 членов, то с созданием СРО осталось только 80. Видимо, многие не пожелали брать на себя груз ответственности.

- Создание саморегулируемой организации – это добровольное решение, - подчеркивает председатель «Приоритета» Валерий Водницкий.

Задачи, которые ставит перед собой организация – это повысить контроль качества перевозок, ввести страховую ответственность перед пассажирами. При СРО создан компенсационный фонд, из которого будут выплачиваться средства, если не хватит страховки. Также организация создала контрольный и дисциплинарный комитеты. В СРО «Приоритет» могут входить не только маршрутчики, но и таксисты, и грузоперевозчики, - добавляет Валерий Водницкий.

- Создание СРО - это не только дополнительная ответственность, но и дополнительные возможности. В саморегулируемой организации осуществляется внутренний контроль. Внешние административные меры будут не нужны. Это очень похвально, что организация сама стремится оказывать более качественную услугу населению. К сожалению, не все перевозчики могут предъявить к себе такие высокие требования, считает начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов.

Комментарии (4)


  • 17:25 07 Октября 2010
    0 0
    Ну вот, с этого и надо было начинать а не на броневики-газели лезть.\n\nСколько ртов само отвалилось.\n\n

  • 20:13 07 Октября 2010
    0 0
    Думаю, что после проведения акционов, ртов не останется совсем.\n\n

  • 21:18 07 Октября 2010
    0 0
    ну наконец-то..а то *приоритет* таким каким он был , себя исчерпал!! Да и вступить в СРО не так то просто..\n\n

  • 09:07 08 Октября 2010
    0 0
    Ждите повышения цен. Все эти СРО - лишние поборы денег.\n\n

Оставить комментарий