Общественная палата Твери возьмет под контроль воду, электричество, дороги

luba, 08 Октября 2010, 13:44
, 2

7 октября прошло заседание совета Общественной палаты Твери под председательством Михаила Калинкина, на котором был принят план работы на 4-й квартал. Три самые злободневные городские проблемы – электричество, вода и дороги - станут основными темами грядущих заседаний.

На рабочую группу будет вынесен вопрос: что делать с муниципальным предприятием «Тверьгорэлектро»? Ведь сегодня это МУП утонуло в финансовых, производственных и экономических проблемах (157 млн руб. кредиторской задолженности, износ основных фондов свыше 60 %, а трансформаторов и линий электропередач до 80, отсутствует перспектива привлечения серьезных инвестиций). После обсуждения на рабочий группе вопрос: что делать, чтобы город не остался без электричества, - будет решаться на заседании палаты.

В ближайшее время планируется также обсудить безобразный ремонт тверских дорог. Члены палаты намерены привлечь к контролю за ремонтом тверских автомобилистов.

Одно из заседаний в новом квартале пройдет на тверском водозаборе и очистных сооружениях. Вода в кранах постоянно удивляет тверичан то сногсшибательным запахом, то яркими сочными красками. Общественность проверит, что же пьют горожане и куда сливаются сточные воды.

Комментарии (2)


  • 17:27 08 Октября 2010
    0 0
    про дураков забыли)) а вообще мы со своим электросором в федеральный телек попали - это уже к вопросу об электричестве. вы бы, господа из общественной палаты, присмотрелись к делишкам тверьэнерго, это посерьезней будет, чем долги горэлектро - знаем, кстати, что за дела там. тверьэнерго под шумок нехилый активчик себе приплюсует, да еще с позу искреннего благородства станут, вот смотрите, 80-процентные износы себе забираем! Вот так они и работают, кричат: \"воры!воры!\" - а рука в это время в кармане у соседа.\n\nВообще эта сиротская риторика уже порядком осточертела, они как сели на нее лет десять назад, так и канючат: \"подайте, люди, добрые!\". Слышали о доходах профессиональных нищих, нет? только те бандитам все отдают, а эти сами себе бандиты, так-то...\n\n\n

  • 08:12 09 Октября 2010
    0 0
    ... а также: почту, вокзал и телеграф!\n\n

Оставить комментарий