Несовершеннолетний житель Конакова осужден на 2 года лишения свободы

li25, 08 Октября 2010, 14:23
, 1

Приговором Конаковского городского суда жители г. Конакова несовершеннолетний К. и И. признаны виновными в совершении разбойного нападения и грабежа (ст.ст.161, 162 УК РФ).

27 февраля 2010 года вечером указанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев шедшего им навстречу по ул. Промышленной г. Конаково несовершеннолетнего С. (14 лет) договорились похитить мобильный телефон. Для этого гр-н И. под вымышленным предлогом попросил у несовершеннолетнего С. телефон, чтобы позвонить. Завладев обманным путем телефоном, гр-н И. и несовершеннолетний К. попытались скрыться, однако собственник телефона потребовал его вернуть. Тогда несовершеннолетний К. вытащил имевшийся при нем нож и направил его в сторону хозяина телефона.

Сломив таким образом волю подростка к сопротивлению, они скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 7000 рублей. Приговором суда несовершеннолетний К. осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, гр-н И. осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по делу поддержано Конаковской межрайонной прокуратурой. Приговор в законную силу не вступил. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (1)


  • 18:05 08 Октября 2010
    0 0
    идиоты...\n\n

Оставить комментарий