Прокуроры Тверской области встретились с журналистами, про удомельского стрелка обещали рассказать 11 октября

luba, 08 Октября 2010, 16:56
, 0

8 октября в Тверской областной прокуратуре прошла встреча руководителей прокуратуры с представителями средств массовой информации.

Прокурор области Василий Михайлович Маслов поблагодарил журналистов за сотрудничество и проинформировал о работе органов прокуратуры в 2010 году.

Причем, работы прокуратуре добавляют, в том числе, СМИ. Нередко проверки, а порой и уголовные дела, возбуждаются по вышедшим в СМИ материалам. Так после репортажа на телеканале ТК "Пилот" прокуратура защитила права участника ВОВ. После статьи в "Тверских ведомостях" прошли проверки содержания воинских захоронений. А заметка в "Тверской жизни" стала поводом для разбирательства прокуратуры с энергетиками.

Работа прокуратуры многогранна, и это не только уголовные дела, это также различные сферы жизнедеятельности (ЖКХ, здравоохранение, образование и т.д.). На встрече говорили, что в Тверской области сейчас остро стоит проблема телефонного мошенничества. Прокуроры пообещали в ближайшее время заняться ею вплотную. Так, например, в Московской области этот вид преступлений удалось свети к минимуму. Секрет прост: задержанные мошенники получили реальные сроки. По итогам года есть положительные изменения: сократилась задолженность по заработной плате в регионе Но есть и проблемы - растет количество уличных преступлений.

Журналистов на встрече интересовал вопрос: как обстоят дела в Удомле с неуловимым стрелком". Заместитель прокурора Тверской области Сергей Савенков:

- Это тема на особом контроле. Проходит работа, проведено 5 обысков. Я думаю, к понедельнику мы сможем дать информацию по этому поводу.

Комментарии (0)


Оставить комментарий