Тверские водители - нарушители правил парковки найдут свой автомобиль на штрафстоянке

luba, 12 Октября 2010, 17:40
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Водители, оставившие свое авто на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или в зоне действия дорожного знака «остановка запрещена», теперь смогут найти свой автомобиль на штрафстоянке. В городе работает система эвакуации брошенных где попало авто.

Как рассказал корреспонденту ТИА начальник отдела УГИБДД по Тверской области Денис Черных,

- Ежедневно из Центрального района Твери на штрафную стоянку уезжает 10-20 автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Контроль за соблюдением правил парковки усилен для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Ведь из-за оставленного на зебре автомобиля водитель может не заметить пешехода, брошенные автомобили на остановках общественного транспорта мешают движению автобусов, маршруток. Халатность нерадивых водителей может привести к человеческим жертвам.

Наказание же рублем в России, как известно, самое действенное.

То есть, бросив авто, например, на остановке общественного транспорта у ТЦ «Олимп» и накупив целую тележку продуктов в этом магазине, везти домой покупки скорее всего придется именно в этой тележке. Так как пока вы будете гулять по торговым залам и изучать ассортимент, ваш автомобиль будет погружен на эвакуатор и отправлен на штрафстоянку в микрорайон «Юность» или на набережную реки Лазури.

Чтобы не стать героем такой истории, нужно просто соблюдать правила дорожного движения.

Если все-таки вы нарушили правила парковки и не нашли свой автомобиль там, где его бросили (например, на пешеходном переходе), нужно:

1. Позвонить по тел. 58-04-00, 58-59-00 или 02 и убедиться, что автомобиль эвакуировали, а не угнали.

2. Если автомобиль эвакуировали, то нужно обращаться в Административную группу ГАИ (Находится в здании областного УГИБДД, 129 кабинет), предоставить документы на автомобиль и получить разрешение его забрать.

3. После чего пешком или на маршрутке вам предстоит доехать до штрафстоянки и забрать «пропажу». За нарушение правил парковки придется заплатить штраф – 300 рублей.

Сама эвакуация авто для водителей-нарушителей – бесплатная.

Комментарии (11)


  • 18:46 12 Октября 2010
    0 0
    А если провозитесь больше 3х часов, то придется платить еще и за стоянку.\n\n

  • 19:59 12 Октября 2010
    0 0
    Что бы далеко не ходить свезите все машины с пл.Мира от здания УВД. Там почти все машины стоят не там, где надо.\n\n

    • 20:54 12 Октября 2010
      0 0
      5 баллов! Поддерживаю!\n\n

    • 21:11 12 Октября 2010
      0 0
      ты что??? там машины нужных товарищей стоят!! а вечером когда они оттуда выезжают еще не забудьте их пропустить!!\n\n

  • 22:40 12 Октября 2010
    0 0
    Предлагаю ещё таксистов эвакуировать, которые в паре метров от остановок свои стоянки устраивают.\n\n

    • 23:24 12 Октября 2010
      0 0
      +100..заколебали..особенно у вокзалов\n\n\n

      • 17:35 13 Октября 2010
        0 0
        согласен, в Париже ни разу не видел машины, стоящие в зоне действия запрещающих знаков :-) Огромный штраф + неподкупная полиция = порядок на дорогах.\n\n

    • 10:51 13 Октября 2010
      0 0
      А то и прямо на остановке - этих вместе с авто в эвакуацию.\n\n

    • 12:54 13 Октября 2010
      0 0
      Точно. Заваривать им двери, и эвакуировать к ближайшему прессу.\n\n

  • 09:54 13 Октября 2010
    0 0
    Дело было прошлой зимой в жуткий снегопад.Возникла необходимость остановиться возле оптики,что рядом со \"Звездочкой\".выйдя через минут 5,обнаруживаю возле машины эвакуатор.водитель эвакуатора!!! предложил мне пройти в машину Гаи,которая стояла чуть впереди.Ничего не понимая,иду.Там уже сидит клиент. Отпустив его ,приглашают меня .Гаишник мне объясняет о каком то знаке \"остановка общественного танспорта\",о нарушении мной пересечения какой то линии разметки(это тогда,когда дорога из 4-х полос в 1,5 превращена и сугробы до 2-го этажа). Сколько раз там парковались-никогда никакого знака не видели.Я во все горло пытаюсь доказать свою правоту,в это время эвакуаторщик подводит следующего \"нарушителя\".Видя мою несговорчивость и скандализьм-меня отпускают,а следующего приглашают.Потом этот знак \"обнаруживался\" в 3-х местах: на съезде с моста, непосредственно перед оптикой,далее оптики,напротив магазина Саваж.а потом и вовсе исчез.И чтобы это все могло значить? Думаю,чтобы \"рубить бабосы\",не иначе.И так у них все слаженно с эвакуаторщиком: пока мент-ра сидит в машине протокольчик оформляет-эвакуаторщик следующего \"нарушителя \" приглашает.Уроды моральные.одним словом.Вот и сейчас такая же фигня будет-эти знаки будут \"кочевать\" с одного столба на другой.\n\n

  • 21:53 13 Октября 2010
    0 0
    У меня УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к автовладельцам: не нарушайте пожалуйста ночью! Я живу напротив штраф-стоянки на Лазури! Когда в 3 часа ночи эвакуатор привозит очередного \"штрафника\", то стоит такой дикий рев и скрежет, что аж зубы сводит! А на утро, блин, на работу надо!\n\nP.S. - Спасибо за понимание!\n\n

Оставить комментарий