Управляющая компания держала дом в заложниках, пока не вмешалась прокуратура

li25, 13 Октября 2010, 12:57
, 0

Прокуратурой Пролетарского района рассмотрено обращение жителей дома № 5 по бульвару Ногина города Твери.

Установлено, что собственниками жилья в указанном доме принято решение о расторжении договора управления с ООО «УК Пролетарского района города Твери» и заключении договора управления с ООО Управляющая компания «ЖЭУ-22». Однако от расторжения договора управления ООО «УК Пролетарского района города Твери» уклоняется, удерживает техническую документацию на дом, а также документацию паспортного стола.
На основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о расторжении указанного договора, а также о возложении на ООО «УК Пролетарского района города Твери» обязательств по передаче документации по дому № 5 по бульвару Ногина вновь избранной управляющей компании ООО УК «ЖЭУ-22».

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено судом. Суд также удовлетворил ходатайство прокурора об обращении решения к немедленному исполнению.

Подобное нарушение в деятельности ООО «УК Пролетарского района города Твери» прокуратурой района выявлялось и ранее. По аналогичному обращению жителей дома № 7 по Пролетарской набережной проводилась проверка. В интересах жителей прокурор также обращался в суд, решением которого требования прокурора удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено, дом поступил в управление избранной собственниками управляющей организации. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)


Оставить комментарий