https://tvernews.ru/news/77700

По факту гибели 7-летнего мальчика возбуждено уголовное дело в отношении его отца

li25, 18 Октября 2010, 08:28
, 0

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области по факту гибели 7-летнего мальчика в результате пожара возбуждено уголовное дело в отношении его 46-летнего отца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что погибший (инвалид 2 группы) проживал в одном из частных домов в городе Кимры Тверской области с родителями. Отец, являющийся хозяином дома, был осведомлен о неисправности электропроводки в доме и о запрете ее эксплуатации в соответствии с правилами пожарной безопасности. Несмотря на наличие у семьи другого помещения для проживания, эксплуатация аварийного дома продолжалась. 21 сентября 2010 в результате короткого замыкания электропроводки, дом загорелся. Родители ребенка, находившиеся на момент возгорания в состоянии алкогольного опьянения, спаслись, покинув дом, и не приняв никаких мер по спасению малолетнего, который погиб от отравления продуктами горения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх