Кимрский театр открыл новый сезон комедией по Валентину Катаеву «День отдыха»

li25, 18 Октября 2010, 17:57
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

16 октября в государственном Кимрском театре драмы и комедии открылся новый, 68-й театральный сезон. Театральная труппа приготовила зрителям подарок – комедию в трех действиях по пьесе Валентина Катаева «День отдыха». На открытии театрального сезона в Кимрах присутствовал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

- Наша область – единственный регион в России, где кроме областного центра, в малых городах действуют сразу два профессиональных театра – Вышневолоцкий и Кимрский. Это подлинные очаги культуры российской провинции, которыми мы очень дорожим, - отметил Андрей Епишин, поздравляя творческий коллектив театра и его преданных зрителей.

В новый театральный сезон Кимрский театр вступает обновленным. Из областного бюджета ему были выделены значительные средства. И вот - новые кресла в зрительном зале, новый свет и новый занавес, выполненный торжокскими золотошвеями, придали театру дополнительный шарм и блеск.

- Этот сезон в жизни театра особенный. Весной свой 20-летний юбилей профессиональной деятельности в качестве главного режиссера отметит Олег Алексеевич Лавров. Без преувеличения можно сказать, что это имя известно всей театральной России, - подчеркнул Андрей Епишин. – От всей души поздравляю и Олега Алексеевича, и всех, кто сегодня здесь, с открытием театрального сезона. Пусть ваш театр еще много лет продолжает радовать и восхищать великолепной игрой актеров, удивительной атмосферой творчества.
Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий