В ноябре в Тверской области открывается первый завод по производству топливных торфяных брикетов. Всего собирются построить 5 таких заводов

li25, 19 Октября 2010, 17:46
, 7

В ноябре открывается первая очередь нового завода по производству топливных торфяных брикетов в Кимрском районе области. Сырье для них будет добываться здесь же, на месторождении «Красный мох».
В обозримой перспективе в рамках государственно-частного партнерства планируется построить пять таких заводов. Экологичных, с грамотным производственным циклом, при котором не может и речи быть о пожарах. Вновь заработают местные торфопредприятия (включая и Оршинское под Тверью), местное население получит работу. Будут модернизированы и переведены на экономичное, чистое и безопасное топливо более затратные и небезопасные в экологическом плане угольные и мазутные котельные в муниципалитетах.

Тверская область – уникальная «кладовая солнца».

 - Общая «емкость» 2784 известных торфяных месторождений, расположенных на территории региона, превышает 2 миллиарда тонн – фантастическая цифра! И это притом, что в отличие от нефти и газа торф – ресурс возобновляемый - отмечает начальник департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Ольга Петровна Попова.

Есть и конкретные предложения от инвесторов по созданию клюквенных плантаций, а в дополнение к ним - завода по производству натуральных ягодных морсов на торфяных полях, непригодных для промышленной разработки.

Департамент управления природными ресурсами обязательно примет участие в возрождении торфяной отрасли, сообщает пресс-служба департамента. Проект сложный, масштабный и интересный. Во многом именно от его успеха зависит не только улучшение экологической обстановки на территории области, но и решение проблем занятости населения, развитие региональной науки, энергетики, машиностроения и других смежных отраслей.



Комментарии (7)


  • 09:39 20 Октября 2010
    0 0
    и сколько сиё чудо будет стоить в продаже для народа? а то хххххолодно..\n\n

  • 09:45 20 Октября 2010
    0 0
    Надо же, неужто слезем с газовой иглы?\n\n

    • 13:19 20 Октября 2010
      0 0
      Какая игла? В Тверской области даже райцентры не все газифицированы.\n\n

      • 13:45 20 Октября 2010
        0 0
        Зато куча котельных с торфа переведены на газ.\n\n

  • 12:38 20 Октября 2010
    0 0
    Раньше такие заводы в кимрском районе работали вовсю\n\n

  • 15:43 20 Октября 2010
    0 0
    История развивается по спирали! Все новое хорошо разваленное старое!\n\n

  • 21:55 20 Октября 2010
    0 0
    Ни о чём. Зеленин в очередной раз отмоет пару сотен миллионов рублей, как получилось с производством льна , и все. Через год-полтора все всё забудут. Оба-на!\n\n

Оставить комментарий