В Тверь возили "суши из будущего"

li25, 20 Октября 2010, 09:48
, 4

Оперативники УБЭП ГУВД выяснили месторасположение предприятия, где производились «суши из будущего» и провели там проверку совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службой.

Около двух недель назад сотрудниками ГИБДД УВД по Невскому району совместно с сотрудниками БЭП была задержана автомашина «Вольво», перевозившая пищевую продукцию (суши, ролы) с недостоверным сроком изготовления – на упаковках значилась еще не наступившая дата. Подобным образом неизвестный изготовитель пытался продлить срок годности своей продукции, возможно, в ущерб здоровью покупателей.

Как выяснилось, производство популярного продукта было налажено в помещениях, арендованных на территории одного из заводов на Арсенальной набережной. В нескольких цехах осуществлялось изготовление, расфасовка и упаковка рыбной продукции – суши, роллов, а также различных салатов и бутербродов.

Сотрудники милиции обнаружили большое количество уже готовой к реализации продукции, также промаркированной еще не наступившим числом. Недостоверная дата изготовления значилась и на сопроводительных документах, включая удостоверения качества. Как сообщает пресс-служба ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Суши из будущего» предназначались для отправки в Москву, Тверь и другие города.

Расследование деятельности данного производства продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Комментарии (4)


  • 09:51 20 Октября 2010
    0 0
    Пусть поищут внимательнее, вдруг машину времени обнаружат.\n\n

  • 13:36 20 Октября 2010
    0 0
    А наш \"Волжский пекарь\" периодически таким же образом дату производства продукции маркирует. Уже сколько раз покупал \"батон завтрашнего дня\".\n\n

    • 15:24 20 Октября 2010
      0 0
      \"завтрашним\" у них официально. если батон выпущен в вечернюю-ночную смену он автоматом считается завтрашним.\n\n... а вот вафельные тортики преднедельного выпуска не встречались ? ;-)\n\n

  • 13:49 20 Октября 2010
    0 0
    А чё есть спрос на чуждое русскому желудку? Вроде уже все понты кинуты.\n\n

Оставить комментарий