На чемпионате мира по сумо в Варшаве тренером российской команды и судьей турнира были представители тверской федерации сумо

li25, 20 Октября 2010, 14:34
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В эти выходные в Варшаве, в Польше, прошел 17-й чемпионат мира по сумо. В российской команде было два представителя Тверского региона. Тренером команды нашей страны был Андрей Годько (президент Тверской областной федерации сумо), судил соревнования также тверитянин Антон Пушкин. Это весьма престижно, ведь в турнире приняли участие только 4 российских судьи и 4 европейских, остальные были японцы. Тверской судья Антон Пушкин после турнира получил сертификат японской академии по борьбе сумо.

На чемпионат приехали команды из 27 стран мира, в том числе из Америки, Австралии, Бразилии. В итоге российская команда заняла общекомандное второе место, первыми стали японцы, а третьими монголы. Интересно, что на чемпионате самая "легкая" весовая категория была 85 килограмм.  

Российской команде чуть-чуть не хватило до победы. В финальном поединке неоднократный чемпион мира россиянин Алан Караев во время поединка с венгром получил травму связок, с дохе его увезли. В итоге он занял второе место.

А вот российский сумоист в тяжелой весовой категории Василий Маргиев занял на турнире первое место.
В Варшаве также проходил турнир по женскому сумо, в одной из весовых категорий первое место заняла россиянка Анна Жигалова. 


Справка: Алан Караев - четырехкратный чемпион мира: 2002 год - в абсолютной категории, 2007 год - в абсолюте и командных соревнованиях, 2008 год - в командных соревнованиях. Серебряный призер чемпионата мира 2006 года в тяжелом весе. Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года в тяжелом весе и командных соревнованиях и 2008 года в абсолютной весовой категории. Пятикратный чемпион Европы (2003 г. – в тяжелом весе, 2005 г. – в абсолютной категории и командных соревнованиях, 2006 г. – в абсолютной категории, 2007 г. – в командных соревнованиях)

Комментарии (1)


  • 15:27 20 Октября 2010
    0 0
    Настоящий фуррор произвели Тверские сумоисты на чемпионате мира по шахматам.\n\n

Оставить комментарий