Прокуратура борется с коммунальщиками, но тепло и горячая вода по-прежнему есть не у всех

li25, 21 Октября 2010, 14:22
, 3

Органами прокуратуры области принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан на получение услуг отопления и горячего водоснабжения.

Так, Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с нарушением сроков начала отопительного сезона в поселке Новозавидовский. Установлено, что постановлением главы городского поселения поселка Новозавидовский начало отопительного сезона определено с 1 октября 2010 года. Однако ОАО «Завидовский экспериментально-механический завод», являющееся монополистом на рынке услуг теплоснабжения в данном населенном пункте, где проживает более 1 тысячи граждан, противодействовало этому путем выведения из строя теплоснабжающего оборудования. По данному факту по материалам прокурорской проверки 20 октября 2010 года органом дознания Конаковского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство).

Прокурором Кувшиновского района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Городское поселение город Кувшиново» по организации теплоснабжения на территории городского поселения и возложении обязанности об обеспечении теплоснабжением г. Кувшиново.

Прокурором Московского района г. Твери в связи с ненадлежащей подготовкой ОАО «Тверские коммунальные системы» к отопительному сезону, отсутствию нормативного запаса топлива на складах ТЭЦ-4, а также отказом его приобретения на предстоящий отопительный период направлено в Московский районный суд г. Твери заявление о признании незаконным бездействия ОАО «Тверские коммунальные системы» по созданию нормативного запаса топлива и возложении обязанности по его созданию.

Решением Центрального районного суда г. Твери удовлетворены требования прокурора Центрального района г. Твери о признании незаконными действия ООО «Тверская региональная компания по реализации газа» по введению ограничения на поставки газа на водогрейные котельные пос. Сахарово и пос. Мамулино. Принятые обеспечительные меры по введению запрета по ограничению подачи газа, заявленные прокурором в ходе рассмотрения гражданского дела, позволили не допустить нарушения прав граждан на ограничение поставок горячей воды в указанные жилые районы.

В целях защиты прав граждан в текущем году прокурорами направлено в суд 29 заявлений о признании незаконными действий энергоснабжающих организаций по прекращению подачи энергоресурсов населению области в виде горячей воды и отопления. Большая часть заявлений судом рассмотрена и удовлетворена.
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (3)


  • 15:22 21 Октября 2010
    0 0
    А результат какой?\n\nОбщественное порицание?\n\n

  • 19:34 21 Октября 2010
    0 0
    Да, к сожалению решения суда не исполняются... плевать на них хотели ткс и проч. и проч.\n\n

  • 20:07 22 Октября 2010
    0 0
    А если решения не исполняются, то судебные приставы должны прибегать к штрафным санкциям. А это уже немало!\n\n

Оставить комментарий