tvernews.ru
26 апреля Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ООО «Бауэр Тех» больше не разрешат ремонтировать тверские дороги

22 Октября 2010 10:15
Автор:

К своему логическому завершению подошла история с «недобросовестным» подрядчиком, именно такой статус по решению Федеральной антимонопольной службы получила компания ООО «Бауэр Тех».

Напоминаем, в 2009 году подрядная организация ООО «Бауэр Тех», выигравшая государственный контракт на ремонт дороги Тверь - Тургиново в Калининском районе, не выполнила свои обязательства надлежащего качества в установленный срок, из-за чего на дороге сложилась аварийная ситуация. Такой ремонт не был оплачен, более того, в судебном порядке был расторгнут контракт на проведение ремонта.

Юридическая служба ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» добилась в суде расторжения госконтракта на ремонт данного участка, подрядчика не спасла даже апелляция, решение осталось неизменным. После вступления в силу документы для внесения ООО «Бауэр Тех» в реестр недобросовестных поставщиков направлены в ФАС. Теперь недобросовестный подрядчик не будет допущен к участию в торгах на заключение государственных и муниципальных контрактов на территории всей России в течение 2 лет.

К сожалению, действующее законодательство не мешает руководителям организаций, признанных недобросовестными, переименовать фирму и снова выйти на торги. В этом случае заказчик бессилен, даже осознавая, что от изменения вывески суть не меняется.

Часть вины за разбитые и не ремонтирующиеся вовремя дороги лежит на несовершенстве законодательства. В соответствии с 94 ФЗ получить право на ремонт дорог может практически любая компания, предоставившая стандартный, определенный законом пакет документов и предложившая наиболее низкую цену. Однако органы управления дорожным хозяйством избрали непростой, но единственно возможный путь решения – судебное разбирательство.

Приводить «отремонтированную» ООО «Бауэр Тех» дорогу в «проезжаемое» состояние пришлось с привлечением другой дорожной организации, средства, затраченные за ликвидацию аварийности на Тверь - Тургиново планируется взыскать с проштрафившегося недобросовестного подрядчика.

Юридическим отделом ГУ «Дирекция ТДФ» ведется активная претензионная работа, в том числе и по контролю за подрядными организациями в части жесткого выполнения условий подписанных контрактов, а также качества производимых работ. Только в этом году дирекцией инициировано 9 судебных дел в отношении подрядных дорожных организаций, по 1 из них вынесено решение в пользу ГУ «Дирекция ТДФ», остальные находятся на рассмотрении

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • С 2010г. ООО \"Бауэр Тех\" не ремонтирут тверские дороги. с 2010г. тверские дороги ремонтирует ООО \"Тех Бауэр\"\n\n
    22.10.2010 12:30
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.