На Желябова асфальт кладут прямо в лужи

li25, 29 Октября 2010, 16:53
, 2
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Реализация проекта «Новые дороги городов России» перешла в заключительную стадию. Большинство подрядных организаций должны завершить работу к 1 ноября. Однако не все укладываются в отведенные сроки. Чтобы окончить ремонт вовремя, дорожники нередко забывают о качестве.

По условиям муниципального контракта, ремонтные работы на улице Желябова должны завершиться 1 ноября. Старое дорожное полотно здесь сняли еще месяц назад. Новое стали укладывать только сегодня. Работы велись, невзирая на снегопад, который начался еще ранним утром.

- Это грубейшее нарушение технологии ремонтных работ, - комментирует ситуацию заместитель начальника Управления административно-технической инспекции Тверской области Дмитрий Санников. – Действующие нормативы категорически запрещают укладку асфальта во время выпадения осадков. Существуют все основания для возбуждения дела об административном правонарушении.

- Уложенное таким способом дорожное покрытие прослужит недолго, - уверен заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Твери Сергей Иванов.

– Муниципалитет не станет оплачивать работу подрядной организации. Для нас важны не только сроки, но и качество выполнения. А здесь оно не выдерживает никакой критики.

Ремонтом дороги на улице Желябова занимается ООО «Сандра». Руководитель подрядной организации уже получил внушение от главы администрации и был предупрежден о возможных неприятных последствиях.

- С теми, кто не выполняет взятые на себя обязательствами или работает спустя рукава, будем расставаться, - предупреждает Василий Толоко. - Некачественная работа оплачиваться не будет. А со всеми несогласными встретимся в суде.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (2)


  • 20:38 29 Октября 2010
    0 0
    Как будто только на Желябова сегодня асфальт закатывали! И ничего... Из окон безобразие увидили и тут же предписания полетели. А в других местах города спокойненько асфальтировали под снежный акомпонимент. И работы примут, и деньги подрядчикам заплатят. Все как всегда ради показухи... :(\n\n

  • 00:45 02 Ноября 2010
    0 0
    на федеральной трассе асфальт катают в любые осадки и практически круглогодично-мож в городе с них пример берут?\n\n

Оставить комментарий