27 Апреля 24, 03:30
Новости, Происшествия
01 Ноября 2010, 09:30

Слухи подтвердились. Против главы Конаковского района возбуждено уголовное дело. Размер взятки впечатляет - 45 миллионов рублей

В ходе совместной операции, проведённой следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области совместно с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России, выявлено коррупционное преступление, в совершении которого подозреваются глава администрации Конаковского района, его заместитель и глава Завидовского сельского поселения. По результатам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении главы Конаковского района и главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова по факту получения ими взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а так же в отношении депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова по факту пособничества в получении взятки указанными лицами ( пп. «а, г» ч. 4 ст. 290, ч. 5 ст. 33 - пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Калачников получил денежные средства в размере 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову, за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером 8 га в Конаковском районе Тверской области для последующего строительства там базы отдыха. При передаче денежных средств Калачников был задержан, денежные средства изъяты.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Однако пока глава района и его заместитель не арестованы. Как рассказали ТИА в приёмной администрации Конаковского района, Виктор Крысов и Виталий Осипов 1 ноября вышли на рабту и приступили к исполнению своих обязанностей.

Справка:

Глава района.

КРЫСОВ Виктор Николаевич.

Родился в 1958 году. Образование высшее: в 1981 году окончил факультет иностранных языков Благовещенского педагогического института. В 1994 году получил второе высшее гражданское образование - окончил Российскую академию управления (Академию государственной службы при Президенте РФ) по специальности «юрист, советник-эксперт по вопросам государственного и регионального управления». В 1983-2005 работал в государственных структурах. С февраля 2005 г. - председатель сельхозкооператива, генеральный директор ООО «Птицефабрика Завидовская». В октябре 2005 года избран Главой Мокшинского сельского поселения. Секретарь политсовета Конаковского отделения политической партии «Единая Россия». Главой района избран на выборах 1 марта 2009 года.

Заместитель главы администрации Конаковского района по муниципальному хозяйству.

ОСИПОВ Виталий Валентинович.

Родился в 1971 году. Образование высшее. Окончил в 2002 году Верхневолжский институт бизнеса и права. Специальность по образованию - «менеджер». Работал генеральным директором ООО «Ойлер» главой администрации городского поселения п. Козлово, главой Администрации Мокшинского сельского поселения. С марта 2009 года - заместитель главы администрации Конаковского района.

Видео