Рашид Нургалиев: «Операция в Конаковском районе - пример эффективного сотрудничества правоохранительных органов в деле борьбы с коррупцией»

li25, 03 Ноября 2010, 12:14
, 0

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по просьбе СМИ прокомментировал итоги совместной операции Департамента экономической безопасности МВД России и Следственного комитета России, связанному с разработкой и выявлением фактов «земельной коррупции» в Конаковском районе Тверской области:

  - Фигуранты находилось в разработке несколько недель. Сумма, которую они запросили - 45 миллионов рублей, говорит о беспрецедентных масштабах этого явления. Мы не остановимся в своей борьбе со взяточничеством и другими проявлениями коррупции, несмотря на объективные и субъективные трудности, которые с этим связаны.

Хочу поблагодарить представителей Следственного комитета, которые вместе с сотрудниками МВД активно работали и продолжают работать по данному делу. Проведенная операция, безусловно, пример слаженной и эффективной работы правоохранительных органов по защите экономической безопасности государства.



Вместе с тем Министр обратил внимание региональных подразделений МВД России на необходимость более активно вести антикоррупционную работу.

- Не следует дожидаться, когда эту работу сделают за тебя федеральные оперативники, - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Сообщает официальный сайт МВД

Комментарии (0)


Оставить комментарий