Новые подробности конаковского дела: изначально чиновники просили 2. 8 миллиона долларов

li25, 03 Ноября 2010, 12:17
, 1

"Соседство с президентом тверские чиновники оценили в 45 миллионов", с таким названием вышел вчера материал в www.gzt.ru

Как уточнил источник GZT.RU, близкий к следствию, участок земли давно стал объектом спора чиновников и местного предпринимателя. Якобы в администрации Конаковского района нашли какие-то нарушения в договорах на право пользования участком и требовали вернуть землю. Разногласия даже стали предметом судебной тяжбы. В конце концов чиновники решили предложить бизнесмену мировую. Они выразили готовность отказаться от претензий, а взамен потребовали либо половину участка, либо $2,8 млн.

В ходе переговоров сумму «отступных» удалось снизить почти в два раза до $ 1,5 млн. Стоит сказать, что обсуждение размера взятки шло уже под контролем милиционеров.

- Непросто оказалось задержать главного фигуранта Виктора Крысова, до которого каким-то образом дошла информация о том, что посредник оказался в руках правоохранительных органов,— рассказал источник GZT.RU. Глава администрации, не дожидаясь появления милиционеров, сел в свой Infiniti и поехал в сторону Москвы. Кстати, госномера на его автомобиле были с кодом столичного региона. Для перехвата чиновника информация была передана на все пикеты ГАИ.

Впрочем, потом по непонятным причинам Крысов передумал ехать в Москву и вернулся в Конаково. На въезде в город его и задержали

Комментарии (1)


  • 10:32 04 Ноября 2010
    0 0
    Похоже всё. И поедет \"Крыс\" обратно в Благовещенск.\n\nВытри лицо старик,ты умеррррр.\n\n

Оставить комментарий