Тверские автолюбители по-прежнему ездят на летней резине, а потому число аварий-мелочевок растет

li25, 09 Ноября 2010, 10:08
, 0

8 ноября Тверь первый гололед по традиции отметила Днем жестянщика. Несмотря на то, что асфальт обработали песчано-соляной смесью, число так называемых мелочевок (ДТП без пострадавших) на дорогах Твери увеличилось. За 8 ноября, с 8 утра до 6 вечера в Твери произошло 47 мелких аварий.

Как рассказал ТИА заместитель 1-го ОБДПС УГИБДД по Тверской области Павел Кондратьев, асфальт был обработан специальной смесью, а потому на основных дорогах города гололеда не было, только мокрый асфальт.

- И все же за сутки гололед успел «собрать» немало автомобилей. Число мелких ДТП увеличилось. Так, в воскресенье на Южном мосту 5 автомобилей догнали друг друга, в итоге на путепроводе образовалась пробка.

Павел Кондратьев рассказал, что большинство тверских автолюбителей пока ездят на летней резине.

- Чтобы не стать участником ДТП, нужно вовремя переобуть автомобиль, соблюдать скоростной режим. На скользкой дороге скорость должна быть значительно ниже, чем обычно. А также нельзя выезжать с замороженными стеклами. Если соблюдать правила дорожного движения и эти требования, то в аварию не попадешь, - дал совет инспектор

Комментарии (0)


Оставить комментарий