Должник Пугачевой скрывается в Тверской области

li25, 12 Ноября 2010, 08:56
, 6

В прошлом известный банкир и коммерсант, а ныне должник Аллы Борисовны Пугачевой Олег Рафанович - банкрот. Правда, правоохранительные органы заподозрили, что банкротство это липовое, сфабрикованное специально, чтобы не платить по счетам. Об этом сообщает http://www.lifenews.ru.

Чтобы уйти от долга в размере 4,7 миллиона долларов, Рафановичу и его семье пришлось проявить недюжие приемы конспирации и авантюризма.

История с одним из крупнейших должников примадонны, казалось, закончилась в сентябре 2010 года, когда Дорогомиловский суд столицы обязал экс-владельца банка «Сенатор» и друга певицы Олега Рафановича выплатить Алле Борисовне долг в размере 4,7 миллиона долларов.

Однако аккурат перед судом Олег Рафанович изменил постоянное место жительства: из апартаментов в центре столицы мужчина переехал в Тверскую область, где с успехом прошел регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Через две недели после приговора Дорогомиловского суда Рафанович подал документы в Арбитражный суд о признании его банкротом.

- Общий долг Рафановича составил около 57 миллионов рублей,
- рассказал источник Life News, близкий к следствию. - Он и его жена объяснили, что они не в состоянии удовлетворить требования кредиторов и поэтому просят признать их банкротами.

Позже выяснилось, что банкротство Рафановича - хорошо разыгранный и продуманный спектакль. За время управления банком «Сенатор» Олег Рафанович приобрел несколько дорогостоящих объектов недвижимости и бизнеса в Москве и области. Одна только стоимость земли в элитном Одинцовском районе Подмосковья составляет 171 млн рублей.

По мнению следователей, продав лишь один земельный надел, экс-банкир смог бы полностью рассчитаться с Аллой Борисовной.

Следователи следственной части УВД по Тверской области уже возбудили в отношении Рафановича уголовное дело. Не исключено, что в ближайшее время бывшего друга Пугачевой ждет еще одно судебное разбирательство.

Максимальное наказание, которое предполагает статья 197 УК РФ «Фиктивное банкротство», - до 6 лет тюрьмы.

Комментарии (6)


  • 09:08 12 Ноября 2010
    0 0
    Хочешь потерять друга, дай ему в долг.\n\n

    • 17:23 12 Ноября 2010
      0 0
      Чебурах...дай в долг на новую маршрутку...а ???))))))\n\n

      • 11:15 14 Ноября 2010
        0 0
        Ни в коем случае! Не хочу тебя потерять. Бери так, без возврата. :)\n\n

  • 15:18 12 Ноября 2010
    0 0
    Какой дядька молодец!\n\n

  • 21:50 12 Ноября 2010
    0 0
    Теперь Тверская область опять прославится. Боже мой, должник Пугачёвой...ВАУ. Остальные подождут...\n\n

  • 23:38 12 Ноября 2010
    0 0
    Не поняла. Т.е. суд обязал выплатить долг, но он скрылся? Но решение суда же есть. Теперь пусть судебные приставы работают, причем тверские, т.к. исполнение вроде по месту регистрации и пребывания происходит. Представляете сколько из этих денег получит бюджет? 7% от 4,7 млн $ будет почти 330 тыс.$ или 99 миллионов рублей.... если я правильно сосчитала. Я бы на месте судебного начальства всех приставов на это дело переключила. Чего им штрафы неуплаченные собирать-копейки. Вон какой куш есть! Вот только цифры меня смутили: 4,7 млн$ Пугачевой, а общий долг 57 млн. уже рублей?! Непонятки с суммами.\n\n

Оставить комментарий