Андрей Малахов задолжал пенсионному фонду 112 миллионов рублей

li25, 15 Ноября 2010, 14:19
, 2

15 ноября 2010 года, г. Тверь. В рамках мероприятий по борьбе с неплательщиками прошло заседание специальной комиссии Отделения. На него были приглашены три организации из списка крупнейших должников: Общество с ограниченной ответственностью «Тверской ДСК», Открытое акционерное общество «Тверской завод электроаппаратуры - ЭЛТОР» и Общество с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительное управление № 1». Не присутствовали на заседании представители ООО «ТДСК».

Руководство этих организаций нарушает пенсионные права почти 1200 человек. В течение нескольких лет они задолжали в Пенсионный фонд более 112 миллионов рублей. Руководителю ООО «ТДСК» Андрею Малахову, и.о. гендиректора ОАО «Тверской завод электроаппаратуры - ЭЛТОР» Вячеславу Волкову и руководителю ООО ДСУ-1 Леониду Волошко необходимо подумать о социальной ответственности перед своими работниками, будущие пенсии которых напрямую зависят от суммы накопленных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов.

Отделение Пенсионного фонда по Тверской области на своей Интернет-странице www.pfrf.ru/ot_tver/ опубликовало список крупнейших неплательщиков. Список содержит 143 организации, задолженность которых на обязательное пенсионное страхование превысила 1 млн рублей. Суммарная задолженность крупнейших должников составляет 735 млн рублей. Имена руководителей должников приведены в списке отдельной графой.

Отметим, что большинство предприятий Тверской области своевременно и в полном объёме уплачивают страховые взносы за своих работников. За десять месяцев 2010 года в бюджет Пенсионного фонда уже перечислено более 13,3 млрд руб., что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. В бюджеты Федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования поступило 1,6 млрд рублей, что на 4,7 % больше, чем в прошлом году.

Деятельность комиссии органов ПФР - одна из мер эффективной защиты прав застрахованных лиц. Работа с должниками проводится во взаимодействии с органами исполнительной власти, прокуратуры, налоговыми органами и профсоюзами. Мы продолжим жёстко отстаивать конституционные права жителей Тверской области на пенсионное обеспечение и на медицинское страхование. И будем использовать все необходимые меры для судебного и внесудебного взыскания задолженности по уплате взносов и применение штрафных санкций. Работники не должны быть лишены части своей законной пенсии по вине работодателей, - заявил управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин

Комментарии (2)


  • 14:24 15 Ноября 2010
    0 0
    Срочно отправить Андрея Малахова на \"Детектор лжи\" Андрея Малахова, - пусть сознается куда мильёны дел, шалунишка!\n\n

    • 15:00 15 Ноября 2010
      0 0
      Прально, а то ишь борзые какие, мильончики крутят!\n\n

Оставить комментарий