https://tvernews.ru/news/76736

Председатель Тверского городского совета ветеранов празднует юбилей

li25, 16 Ноября 2010, 17:46
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 ноября председатель Тверского городского отделения Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Руденко отмечает свой 75-летний юбилей. От имени Законодательного Собрания Тверской области Николая Андреевича поздравил Андрей Епишин.

- Вы посвятили свою жизнь самому святому делу – защите Отечества, - сказал Андрей Епишин на встрече с именинником. – На всех воинских должностях Вы работали с полной самоотдачей, творчески и инициативно. Находясь на заслуженном отдыхе, Вы продолжаете вести напряженную общественную работу. Профессионализм, чуткость и отзывчивость к людям, доброту и порядочность ценят все, кто знает Вас, кто работал с Вами.

Андрей Епишин отметил значительную роль юбиляра в развитии ветеранского движения. Под руководством Николая Андреевича городской совет ветеранов находит возможности оказывать помощь нуждающимся пенсионерам, помогать больным, малоподвижным и прикованным к постели ветеранам. Особо отмечен вклад Николая Руденко в военно-патриотическую работу среди молодежи и в присвоение Твери звания «Город воинской славы».

- В этот памятный день от всей души желаю Вам доброго здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и бодрости, - завершил свое поздравление председатель областного парламента.

Николай Андреевич Руденко родился в 16 ноября 1935 года в селе Дягово Черниговской области. Окончил Минское высшее инженерное радиотехническое училище и Академию Генерального штаба. 39 лет отдал военной службе в войсках противовоздушной обороны, охраняя границы Родины на территории Белоруссии, Туркестанского и Дальневосточного округов, в качестве командира подразделений и соединений во Вьетнаме и Египте. Вышел в отставку в 1991 году в звании генерал-майора. С 1992 года принимает активное участие в ветеранском движении. С 2004 года – председатель Заволжского районного совета ветеранов. С 2006 по 2008 год возглавлял общественную палату Твери. С 2008 года – председатель Тверского городского совета ветеранов.

За заслуги перед Родиной Николай Андреевич награжден двумя орденами Красного Знамени, 23-мя отечественными медалями и 6-ю медалями иностранных государств, Почетным знаком главы Твери «За заслуги перед городом», памятным знаком «700 лет начала Великого княжения Михаила Ярославича Тверского»

Комментарии (0)